护师试题及答案

护师是护理人员的初级技术职称,相当于住院医师或助理工程师,可以是大中专学历的护士工作三/五年后通过考试获得,也可以是护理本科生在毕业后工作满一年后通过考试获得。试题指用于考试的题目,要求按照标准回答。答案指对有关问题所作的解答。

护师试题及答案1

  1、腹外疝的常见原因不包括

  A、腹部切口愈合不良

  B、老年人慢性便秘

  C、腹壁神经损伤

  D、婴儿经常啼哭

  E、剧烈运动(√)

  2、在突发公共卫生事件中,与护理伦理规范不符的是

  A、奉献精神

  B、自身安全为重(√)

  C、协作精神

  D、敬业精神

  E、科学精神

  3、呼吸衰竭的常见诱因是

  A、肺部感染(√)

  B、高热

  C、心率加快

  D、血压升高

  E、进食过多

  4、老年男性尿潴留最常见的原因是

  A、尿道狭窄

  B、膀胱结石

  C、膀胱肿瘤

  D、良性前列腺增生(√)

  E、膀胱结核

  5、护理人员在未取得执业证书期间可以独立做的临床护理工作是

  A、与患者沟通观察病情(√)

  B、静脉穿刺

  C、肌内注射

  D、过敏试验

  E、给患者服药

  6、无行失水是指

  A、呼吸排出的水

  B、皮肤蒸发的水

  C、在常态下呼吸与皮肤排水之和(√)

  D、尿

  E、粪中水

  7、婴幼儿最常见的贫血是

  A、铅中毒性贫血

  B、再生障碍性贫血

  C、营养性混合性贫血

  D、营养性缺铁性贫血(√)

  E、慢性溶血性贫血

  8、闭合性损伤造成腹腔内出血的常见原因是

  A、肠管破裂

  B、肠系膜损伤

  C、腹膜后血肿

  D、实质脏器破裂(√)

  E、膀胱破裂

  9、面部“危险三角区”疖的危险

  A、易引起眼球后感染

  B、易引起颅内海绵窦炎(√)

  C、易形成败血症

  D、易形成痈

  E、易扩散为急性蜂窝组织炎

  10、心脏复苏的首选药物是

  A、肾上腺素(√)

  B、阿托品

  C、利多卡因

  D、碳酸氢钠

  E、糖皮质激素

  11、肾盂肾炎的最常见感染途径是

  A、上行感染(√)

  B、血行感染

  C、淋巴管感染

  D、直接感染

  E、接触感染

  12、缺铁性贫血的主要病因是

  A、需要量增加而摄入不足

  B、铁吸收不良

  C、慢性失血(√)

  D、理化因素

  E、生物因素

  13、短暂性脑缺血发作的主要病因是

  A、动脉硬化(√)

  B、结节性动脉炎

  C、先天性血管畸形

  D、风湿性心脏瓣膜病

  E、持久发作心房颤动

  14、多器官功能障碍中最常见的器官是

  A、心脏

  B、肺脏(√)

  C、肾脏

  D、肝脏

  E、中枢神经系统

  15、猩红热患儿进行病原学检查时,在治疗前多用

  A、大便培养

  B、尿培养

  C、咽拭子培养(√)

  D、血培养

  E、皮肤渗出物培养

  16、临产后的主要产力是

  A、腹肌收缩力

  B、膈肌收缩力

  C、肛提肌收缩力

  D、子宫收缩力(√)

  E、阴道收缩力

  17、目前我国孕龄妇女采用的主要避孕措施是

  A、安全期避孕

  B、宫内节育器(√)

  C、短效口服避孕药

  D、速效避孕药

  E、皮下埋植缓释系统避孕药

  18、各类休克共同的病理生理改变是

  A、心排出量减少

  B、有效循环血量锐减(√)

  C、外周血管阻力升高

  D、组织细胞坏死

  E、酸碱平衡失调

  19、风湿性心脏病最易受累的瓣膜是

  A、三尖瓣

  B、主动脉瓣

  C、二尖瓣(√)

  D、肺动脉瓣

  E、联合瓣膜

  20、护理道德监督的方式不包括

  A、舆论监督

  B、制度监督

  C、传统习俗(√)

  D、社会监督

  E、自我监督

  21、破伤风病人在应用镇静药后集中采取护理措施的目的是

  A、提高工作效率

  B、增强治疗护理效果

  C、减少播散机会

  D、减少刺激引起的抽搐(√)

  E、防止交叉感染

  22、临床上最常见的水钠代谢紊乱是

  A、高渗性脱水

  B、低渗性脱水

  C、等渗性脱水(√)

  D、急性水中毒

  E、慢性水中毒

  23、已证明与白血病发病有密切关系的病毒是

  A、DNA病毒

  B、柯萨奇病毒

  C、流感病毒

  D、埃可病毒

  E、C型RNA病毒(√)

  24、腹部揉面感提示

  A、急性胃扩张

  B、急性腹膜炎

  C、急性胰腺炎

  D、结核性腹膜炎(√)

  E、肝硬化腹水

  25、原发性气胸多见于

  A、瘦弱老年人

  B、瘦弱育龄期女性

  C、胖矮体型女性青年

  D、肥胖体型男性儿童

  E、瘦高体型男性青壮年(√)

  26、社区获得性肺炎中常见的是

  A、支原体肺炎

  B、肺炎球菌肺炎(√)

  C、军团菌肺炎

  D、衣原体肺炎

  E、革兰阴性杆菌肺炎

  27、小儿结核病的主要传播途径是

  A、虫媒

  B、皮肤

  C、呼吸道(√)

  D、消化道

  E、血液

  28、乳房淋巴液输出的最主要途径是

  A、经肋间淋巴管→胸骨旁淋巴结

  B、经胸大肌外侧缘淋巴管→腋窝淋巴结(√)

  C、经胸大、小肌间淋巴结→锁骨下淋巴结

  D、经皮下交通淋巴管→对侧

  E、经深部淋巴网→肝脏

  29、常温下大脑缺血缺氧持续时间超过多少分钟即可造成不可逆性伤害

  A、1~3min

  B、4~6min(√)

  C、7~9min

  D、10~12min

  E、13~15min

  30、引起甲状腺功能亢进症的主要因素是

  A、病毒感染

  B、理化因素

  C、手术创伤

  D、自身免疫(√)

  E、遗传因素

护师试题及答案2

  1.下列哪项是错误的:

  A.脑为髓之海

  B.肺为气之海

  C.冲脉为血海

  D.胃为水谷之海

  2.中焦的功能如:

  A.雾

  B.沤

  C.渎

  D.熏

  3.心对血液的主要作用是:

  A.化生血液

  B.运行血液

  C.固摄血液

  D.营养血液

  4.构成血液的物质有:

  A.津液

  B.宗气

  C.营气

  D.津液与营气

  5.与“气虚”关系最大的两个脏腑是:

  A.心与肺

  B.肺与脾

  C.脾与胃

  D.肝与肺

  参考答案:

  1.B2.B3.B4.D5.B

护师试题及答案3

  一、每一道考题下面有A、B、C、D、E五个备选答案,请从中选择一个最佳答案。1、鉴别再障和急性白血病的最主要的检查顶目是 A、血小板数 B、周围血查幼红细胞 C、周围血查幼粒细胞 D、网织红细胞数 E、骨髓检查 答案:E 2、白细胞分类计数,中性粒细胞(包括杆状核及分叶核)正常

  一、每一道考题下面有A、B、C、D、E五个备选答案,请从中选择一个最佳答案。

  1、鉴别再障和急性白血病的最主要的检查顶目是

  A、血小板数

  B、周围血查幼红细胞

  C、周围血查幼粒细胞

  D、网织红细胞数

  E、骨髓检查

  答案:E

  2、白细胞分类计数,中性粒细胞(包括杆状核及分叶核)正常应占

  A、0.5%~1%

  B、3%~8%

  C、20%~40%

  D、50%~75%

  E、70%~85%

  答案:D

  3、能较早判断肾小球损害的肾功能检查是

  A、血尿素氮

  B、血肌酐

  C、酚红排泄试验

  D、内生肌酐清除率

  E、尿浓缩和稀释实验

  答案:D

  4、尿液呈酱油色见于

  A、阻塞性黄疸

  B、肝细胞性黄疸

  C、晚期丝虫病

  D、急性溶血

  E、肾脏肿瘤

  答案:D

  5、右上胸叩诊呈实音应多考虑

  A、气胸

  B、肺部炎症

  C、轻度胸膜炎

  D、大空洞

  E、正常

  答案:B

  6、深大而快的呼吸称为

  A、潮式呼吸

  B、库氏呼吸

  C、表浅性呼吸

  D、间断呼吸

  F、呼吸困难

  答案:B

  7、病人不能随意调整体位,常见于

  A、急性肝炎病人

  B、病情较轻的病人

  C、肺结核病人

  D、昏迷病人

  E、冠心病病人

  答案:D

  8、颈静脉怒张见于

  A、肝硬化

  B、右心衰竭

  C、左心衰竭

  D、肺结核 医学全在.线网站www.med126.com

  F、心律失常

  答案:B

  9、发作性呼气性呼吸困难见于

  A、支气管异物

  B、支气管炎

  C、支气管哮喘

  D、肺不张

  E、胸膜粘连

  答案:C

  10、病理性支气管呼吸音见于

  A、阻塞性肺不张

  B、肺实变

  C、肺气肿

  D、胸膜增厚

  E、气胸

  答案:B

  11、紫癜与充血性皮疹的特征性区别是

  A、直径大小

  B、是否高出皮肤

  C、颜色深浅

  D、指压是否褪色

  E、表面光亮度

  答案:D

  12、与形成蜘蛛痣有关的因素是

  A、严重感染

  B、酗酒

  C、血小板减少

  D、雌激素过多

  E、血糖过高

  答案:D

2017卫生资格护师考试试题及答案

标签:卫生资格 时间:2018-01-01
【yjbys.com - 卫生资格】

  初级护师考试报名工作马上开始,yjbys小编为同学们带来最新初级护师考试模拟试题及答案解析,希望对大家备考复习有帮助!

  A1型题

  1、静息痛表示【A】

  A、严重的缺血状态

  B、肌肉代谢增加

  C、肌肉血肿

  D、交感神经不平衡

  E、干性坏疽

  【答案解析】:静息痛是血栓闭塞性脉管炎营养障碍期的典型表现,营养障碍期血管痉挛继续加重,血管壁增厚,血栓形成,呈严重的缺血状态。

  2、闭合性气胸无明显症状,说明肺萎陷在【B】

  A、15%以下

  B、30%以下

  C、45%以下

  D、60%以下

  E、75%以下

  【答案解析】:胸膜腔少量积气,肺萎陷在30%以下者,多无明显症状,也不需特殊处理,气体会被机体吸收。

  3、气胸患者闭式胸膜腔引流装置错误的是【E】

  A、锁骨中线第2肋问插管

  B、长玻璃管口在水面下3 cm

  C、短玻璃管与大气相通

  D、整个装置均需密闭

  E、水封瓶距离引流口30 em

  【答案解析】:胸膜腔闭式引流属于重力引流,水封瓶应距离引流口60 em以上。

  4、以下哪项不属于泌尿外科的护理特点【C】

  A、维持各种管道通畅

  B、注意病人伤口渗血情况

  c、使用大量抗生素防止感染

  D、保持每日足够的水分摄人

  E、注意观察病人尿液情况

  【答案解析】:使用大量抗生素防止感染属于治疗不属于护理的特点。

2017年主管护师考试试题含答案

标签:护士资格 时间:2018-01-01
【yjbys.com - 护士资格】

  A1题型

  1.心率对病人的心排血量影响很大,在一定范围内,随着心率的增加,心排血量增加,下列正确的说法是

  A.心率在50~160/min时,心排血量随心率增加而增加

  B.心率在60~160/min时,心排血量随心率增加而增加

  C.心率在60~120/min时,心排血量随心率增加而增加

  D.心率在60~120/min时,心排血量随心率增加而增加

  E.心率在50~120/min时,心排血量随心率增加而增加

  2 .诊断心肌梗死最可靠、最实用的方法是

  A.心电图检查

  B.心肌酶谱的检查

  C.心脏超生

  D.心脏X线检查

  E.心脏CT检查

  3 .不能通过心电监护观察的内容是

  A.脉搏强弱交替

  B.心率快慢

  C.心律改变

  D.ST段的改变

  E.P波形态的改变

  4 .休克早期血压的变化

  A.收缩压下降,脉压差小

  B.收缩压升高,脉压差大

  C.收缩压正常,脉压差小

  D.收缩压下降,脉压差大

  E.血压无改变

  5 .中心静脉穿刺时,若病人无任何相对禁忌症,临床一般首选穿刺位置是

  A.右侧锁骨下静脉

  B.PICC

  C.股静脉

  D.右侧锁骨上静脉

  E.右侧颈内静脉

  6 .测量CVP 时或PAP 时,必须调节换能器位置,以防测量有误,一般水平于

  A.心脏水平

  B.胸壁水平

  C.第四肋间,腋中线水平

2017初级护师模拟考试试题含答案

标签:护士资格 时间:2018-01-01
【yjbys.com - 护士资格】

  2017初级护师考试就要开始了,不知道大家复习的怎么样啦,为帮助大家考前冲刺,yjbys小编为同学们带来最新护师考试试题,仅供考生练习参考~

  1、 频繁而剧烈呕吐给肌体带来的严重后果是:

  A使大量胃液丢失

  B 营养缺乏 、消瘦

  C 造成水电解质代谢紊乱及酸碱平衡失调

  D食欲减退

  2、 呕吐物呈粪臭味的疾病是:

  A、胃幽门梗阻

  B、 低位性肠梗阻

  C、 急性胃炎

  D、颅内压增高

  3、 大便呈灰白色或陶土样常见于:

  A. 塞性黄疸

  B、消化道出血

  C、痢疾

  D、痔疮

  4、 常见喷射状呕吐的疾病是:

  A、急性胃肠炎

  B、妊辰反应

  C、晕车晕船

  D、颅内压增高

  5、 消化道狭窄引起的呕吐的症状也应有:

  A、腹痛

  B、与进食时间有关

  C、有规律性

  D、呈喷射状

  6、 呕吐物呈咖啡色多见于:

  A、胆汁反流

  B、急性肝炎

  C、下消化道出血

  D、上消化道出血

  7、 下列哪项疾病不宜洗胃:

  A、幽门梗阻

  B、肝硬化食道静脉曲张

  C、药中毒

  D、 中毒

  8、 下列那种病是可以做胃灌洗:

  A、消化道溃疡

  B、昏迷

  C、胃癌

  D、食道梗阻

  9、 下列那种并不适于洗胃:

  A、食物中毒

  B、幽门梗阻

  C、药物中毒

  D、食道异物

  10、中毒较重的病洗胃时应采取:

  A、坐位

  B、右侧卧位

  C、半做位

  D、左侧卧位

2017最新护师资格考试试题及答案

标签:护士资格 时间:2018-01-01
【yjbys.com - 护士资格】

  护师是什么职称呢?护师是护理人员的初级技术职称,相当于医师或技师,那么今年护师资格考试你报名了吗?为帮助已报考的考生复习,yjbys小编为大家分享护师考试试题及答案如下,希望对大家考试复习有帮助!

  (1).慢性喘息型支气管炎的特点:

  A.呼气性呼吸困难,双肺布满哮鸣音

  B.端坐呼吸,双肺底水泡音

  C.呼气性呼吸困难,两肺散在干湿性罗音

  D.吸气性呼吸困难,呼吸音低

  E.进行性呼吸困难,咳嗽,痰中带血

  (2).呼吸衰竭的治疗主要在于:

  A.治疗原发病

  B.祛除诱因

  C.支持疗法

  D.纠正缺氧和CO2潴留

  E.纠正酸碱平衡失调

  (3).肺炎时可减轻胸痛的最常用体位是:

  A.患侧卧位

  B.仰卧位

  C.坐位

  D.健侧卧位

  E.俯卧位

  (4).在肺结核治疗和预防中,最常使用的药物是:

  A.链霉素

  B.异烟肼

  C.利福平

  D.乙胺丁醇

  E.对氨基水杨酸

  (5).肺炎球菌肺炎时产生的铁锈色痰最主要的原因是:

  A.痰内有大量红细胞

  B.痰内含大量脓细胞

  C.白细胞破坏时所产生的溶蛋白酶

  D.红细胞破坏释放出含铁血黄素

  E.红细胞碎屑被巨噬细胞吞噬

  (6).浸润型肺结核的病灶多位于:

  A.肺尖或肺上野

  B.肺门附近

  C.肺中部

  D.肺下野

  E.全肺各处

2017主管护师考试模拟试题及答案

标签:护士资格 时间:2018-01-01
【yjbys.com - 护士资格】

  在护师之上,还有主管护师(相当于主治医师)和正副主任护师,主要负责病区及护理部的管理工作,就是人们常说的护士长。为帮助考生参加2017年护师考试,yjbys小编为大家分享主管护师考试模拟试题,带有答案,希望对大家复习护师考试有帮助!

  1.(1~3题共用备选答案)

  A.绒毛膜、羊膜

  B.羊膜、叶状绒毛膜、底蜕膜

  C.真蜕膜、包蜕膜、底蜕膜

  D.初级绒毛、二级绒毛、三级绒毛

  E.胎盘、胎膜、脐带、羊水

  1.1. 胎膜的组成包括

  答案:A.胎膜是由绒毛膜和羊膜组成,外层是绒毛膜;内层为羊膜。胎盘是由羊膜、叶状绒毛膜、底蜕膜构成,是母体和胎儿间进行物质交换的重要器宫。胎儿附属物是指胎儿以外的组织,包括胎盘、胎膜、脐带、羊水。

  1.2. 胎儿附属物包括

  答案:E.胎膜是由绒毛膜和羊膜组成,外层是绒毛膜;内层为羊膜。胎盘是由羊膜、叶状绒毛膜、底蜕膜构成,是母体和胎儿间进行物质交换的重要器宫。胎儿附属物是指胎儿以外的组织,包括胎盘、胎膜、脐带、羊水。

  1.3. 胎盘的组成包括

  答案:B.胎膜是由绒毛膜和羊膜组成,外层是绒毛膜;内层为羊膜。胎盘是由羊膜、叶状绒毛膜、底蜕膜构成,是母体和胎儿间进行物质交换的重要器宫。胎儿附属物是指胎儿以外的组织,包括胎盘、胎膜、脐带、羊水。

  2.(1~5题共用备选答案)

  A.衔接

  B.拨露

  C.着冠

2017护师资格考试试题及答案

标签:护士资格 时间:2018-01-01
【yjbys.com - 护士资格】

  护师的工作职责与护士没有明显的差异,但是在一个护理组中可能分工不同。那么2017年你准备考护师了吗?为帮助大家更好备考护师,yjbys小编为大家分享护师考试试题以及答案,希望对大家复习有帮助哦~

  1.肺癌大多起源于

  A、肺毛细血管

  B、肺小动脉

  C、肺小静脉

  D、支气管粘膜上皮

  E、支气管软骨

  答案:D

  2.关于发乐氏四联征,下面哪个陈述是不正确的

  A、紫绀是发乐氏四联征患儿的主要临床表现

  B、血液检查常有红细胞增多

  C、手术可分根治术和姑息分流手术

  D、患儿很少出现蹲踞现象

  E、排便,哭闹可诱发严重缺氧

  答案:D

  3.溃疡病幽门梗阻的主要临床特征是

  A、阵发性腹痛

  B、消瘦

  C、腹胀伴肠型

  D、晚间或下午呕吐大量宿食

  E、食量减少

  答案:D

  4.“熊猫眼”征是那种骨折的特点

  A、额骨骨折

  B、颅前窝骨折

  C、颞骨骨折

  D、颅中窝骨折

  E、颅后窝骨折

  答案:B

  5.胃溃疡首选手术方式是

  A、毕氏I式胃大部切除术

  B、毕氏II式胃大部切除术

  C、胃空肠吻合术

  D、迷走神经切断术

  E、分流术

  答案:A

  6.下列哪项可提示乳癌早期

  A、月经紊乱

  B、乳房周期性胀痛

  C、乳房肿痛

  D、乳房内多个肿块

  E、乳房内无痛性单个肿块

2017护师考试试题带答案

标签:护士资格 时间:2018-01-01
【yjbys.com - 护士资格】

  护师的工作职责与护士没有明显的差异,但是在一个护理组中可能分工不同。即具有一般的护理工作的操作能力,可以独立完成护理任务。那么护师考试主要考什么内容呢?下面yjbys小编为大家分享2017最新护师考试最新试题,带有答案,希望对大家考护师职称有帮助!

  第 1 题 患者,男,60岁,高血压20余年,突发头痛、视朦、失语,测血压210/130mmHg。下列降压药物应首选()。

  A.卡托普利

  B.速尿

  C.心得安

  D.异搏定

  E.硝普钠

  【正确答案】: E

  第 2 题 女、5岁、浮肿三天伴肉眼血尿,以急性肾炎住院。护士应该在饮食方面知道患儿注意:(  )。

  A.低盐饮食,1-2g/日

  B.可以自由选择自己喜欢的零食

  C.高蛋白饮食

  D.浮肿消退后可以进食普食

  E.限制糖的摄入

  【正确答案】: A

  第 3 题 李女士,G1P0,妊娠2周,半夜睡醒发现自己卧在血泊之中,入院呈休克状态,最可能的诊断是()。

  A.边缘性前置胎盘

  B.部分性前置胎盘

  C.完全性前置胎盘

  D.胎盘早剥

  E.子宫破裂

  【正确答案】: C

  第 4 题 患者23岁,患葡萄胎住院,予清宫治疗,术后即将出院,嘱患者应避孕时间最少是()。

  A.1年

  B.2年

  C.3年

  D.4年

  E.5年

  【正确答案】: B

  第 5 题 贾女士,2岁,孕34周首次前来产前检查,下列临床表现哪项不可能属妊娠生理性变化()。

2017主管护师考试试题及答案

标签:护士资格 时间:2018-01-01
【yjbys.com - 护士资格】

  护士和护师的区别也就是助理医师和医师的区别。护师是护理人员的初级技术职称,相当于医师或技师,可以是大中专学历的护士工作三/五年后通过考试获得,也可以是护理本科生在毕业后工作满一年后通过考试获得。为帮助大家通过护师考试,yjbys小编为大家分享护师考试模拟试题及答案如下:

  1. 心脏的传导系统中自律性最高的为

  A.窦房结

  B.房室结

  C.结间束

  D.房室束

  E.希氏束

  答案:A

  2. 下列不属于原发性高血压病因的是

  A.遗传

  B.高钾饮食

  C.长期噪音环境

  D.饮酒

  E.肥胖

  答案:B

  3. 目前诊断小肝癌和微小肝癌的最佳检查方法是

  A.甲胎蛋白

  B.超声检查

  C.肝穿刺活检

  D.X线肝血管造影

  E.CT

  答案:E

  4. 下列与慢性肾衰竭并发肾性骨病有关的是

  A.甲状旁腺功能亢进

  B.钾平衡失调

  C.贫血

  D.毒素

  E.钙平衡失调

  答案:A

  5. 为了准确测量患者的血压,应尽量做到四定,即

  A.定时间、定体位、定部位、定听诊器

  B.定时间、定部位、定体位、定记录格式

  C.定时间、定体位、定部位、定袖带

  D.定时间、定部位、定血压计、定人员

  E.定时间、定部位、定体位、定血压计

  答案:E

  6. 呋塞米最主要的不良反应是

  A.低血钾

  B.碱中毒

2017护师考试试题及答案

标签:护士资格 时间:2018-01-01
【yjbys.com - 护士资格】

  20107年护士考试报名工作正在进行中,同学们预备报名了吗?为帮助大家更好备考护师考试,yjbys小编为大家分享护师考试最新试题及答案如下:

  1.肺癌大多起源于

  A、肺毛细血管

  B、肺小动脉

  C、肺小静脉

  D、支气管粘膜上皮

  E、支气管软骨

  答案:D

  2.关于发乐氏四联征,下面哪个陈述是不正确的

  A、紫绀是发乐氏四联征患儿的主要临床表现

  B、血液检查常有红细胞增多

  C、手术可分根治术和姑息分流手术

  D、患儿很少出现蹲踞现象

  E、排便,哭闹可诱发严重缺氧

  答案:D

  3.溃疡病幽门梗阻的主要临床特征是

  A、阵发性腹痛

  B、消瘦

  C、腹胀伴肠型

  D、晚间或下午呕吐大量宿食

  E、食量减少

  答案:D

  4.“熊猫眼”征是那种骨折的特点

  A、额骨骨折

  B、颅前窝骨折

  C、颞骨骨折

  D、颅中窝骨折

  E、颅后窝骨折

  答案:B

  5.胃溃疡首选手术方式是

  A、毕氏I式胃大部切除术

  B、毕氏II式胃大部切除术

  C、胃空肠吻合术

  D、迷走神经切断术

  E、分流术

  答案:A

  6.下列哪项可提示乳癌早期

  A、月经紊乱

  B、乳房周期性胀痛

  C、乳房肿痛

  D、乳房内多个肿块

  E、乳房内无痛性单个肿块

  答案:E

  7.肺癌的早期症状是

2017卫生资格《初级护师》考试试题(带答案)

标签:卫生资格 时间:2017-12-25
【yjbys.com - 卫生资格】

  2017初级护师考试报名分为网上报名和现场确认,同学们参加报名了吗?下面yjbys小编为大家带来初级护师考试试题和答案,希望对大家复习有参考作用!

  1.大咯血时最危险的并发症是

  A、出血性休克

  B、贫血

  C、肺不张

  D、肺部感染

  E、窒息

  答案:E

  2.引起呼吸系统疾病最常见的病因是

  A、吸烟

  B、理化因素

  C、感染

  D、肿瘤

  E、变态反应

  答案:C

  3.支气管肺癌最常见的早期症状是

  A、发热

  B、阵发性刺激性干咳

  C、持续性痰中带血

  D、胸闷、气急

  E、胸痛

  答案:B

  4.诊断呼吸衰竭最主要的依据是

  A、原发病史

  B、呼吸困难的临床症状

  C、缺氧和二氧化碳潴留的体征

  D、排除引起呼吸困难的有关疾病

  E、血气分析

  答案:E

  5.窦性心动过缓不发生于何类患者

  A、病态窦房结综合征

  B、甲状腺机能亢进症

  C、运动员

  D、洋地黄中毒

  E、甲状腺机能减退症

  答案:B

  6.冠心病最常见的病因是

  A、重度主动脉瓣病变

  B、冠状动脉栓塞

  C、冠状动脉粥样硬化

  D、肥厚型心肌病

  E、冠脉痉挛

  答案:C

  7.哪项不是心绞痛发作的.特点

  A、心前区部位疼痛

  B、压迫、发闷或紧缩性

  C、持续30分钟以上

  D、劳累后发生