英语阅读题六级(3)

时间:2020-09-20 18:08:07 英语阅读

英语阅读题六级

  >>>>>>答案解析<<<<<<

  第一篇:

  56.B)。定位 由题干中的governments及seeking ways to reduce the health-care spending定位到文章第一段第一句:Caught in a squeeze between the health needs of aging populations on one hand and the financial crisis on the other,governments everywhere are looking for ways to slow the growth in health-care spending.

  解 推理判断题。由定位句可知,各国政府一方面面临老龄化人群的健康需求,另一方面受到金融危机的影响,所以都在寻求减少医疗保健开支的途径,B)符合题意。第一段第二句提到they are looking to the genetic-drugs industry as a savior,但是普通药物只是各国政府减少开支的一个方法,并不是他们这么做的原因,故排除A);C)的说法在文中没有提及;本段最后一句提到That greed…costs taxpayers nearly C $1 billion a year.这里是说药店的贪心导致纳税人受损,并不是说保健花费的问题,故排除D)。

  57.D)。定位 由题干中的the report issued by the European Commission定位到文章第二段第一句:Then on November 28th the European Commission issued the preliminary results...

  详解 事实细节题。定位句提到,11月28日欧洲委员会发布的一个初步调查报告,下文开始对该报告进行描述,由第二段最后一句Neelie Kroes,the EU's competition commissioner,says she is ready to take legal action if the evidence allows.可推断如果证据充足,委员们会采取行动,D)符合题意。第二段第二句提到the drugs firms use a variety of unfair strategies to protect their expensive drugs by delaying the entry of cheaper generic opponents,可见药物公司使用了不公平的竞争手段,推迟普通药物的上市,故排除A)、B);该句前半句提到The report reached a damning,though provisional,conclusion…,可见该报告的结论只是暂时的,并不是最终结论(ultimate conclusion),故排除C)。

  58.B)。定位 由题干中的The investigators seriously condemned the drug firms定位到文章第三段第一句:0ne strategy the investigators criticize is the use of the patent cluster(专利群)”。

  详解 推理判断题。由定位句可知,调查员们严厉谴责药品公司是因为其利用“专利群”这一策略,即为一个产品申请多项专利,B)符合题意。A)的表述在文中并未提及,故排除;最后一段最后一句虽然提到bribing opponents to delay the launch of cheap genetics,但是作者没有说这是研究者们强烈谴责的方法,故排除C);第一段倒数第二句提到Canada’s competition watchdog criticized the country’s pharmacies for failing to pass on the savings。可见这里受到谴责的是加拿大的药店,不是所有药品公司,故排除D)。

  59.A)。定位 根据题干中的on average,the genetics will be delayed定位到文章第四段第二句:0n average,the report estimates,genetics arrived seven months after a patented drug lost its protection,though where the drug Was a big seller the lag Was four months.

  详解 事实细节题。由定位句可知,平均来说,普通药物要等专利药物的'专利保护失效7个月后才能上市,A)符合题意。B)、D)中的数字文中没有提及;文中提到了four months,但指的是畅销药品被推迟的时间,而不是平均的,故排除C)。

  60.D)。定位 根据题干中的author's view定位到文章最后一段第二句:Though many of the charges of bad behavior leveled at the patented—drugs industry by EU investigators may well be true,the report seems to let the generics industry off the hook(钩子)too lightly.

  详解 观点态度题。由定位句可知,作者认为欧盟调查员们对专利药物行业的控诉是正确的,但不应让普通制药行业太轻易地逃脱责任,因为它们有可能接受了专利药物行业的贿赂,因此作者认为普通药物行业同样需对此承担责任,D)符合题意。由定位句可知,作者同意调查员们对专利药物行业的看法,A)中的anything but true的说法太绝对,故排除;作者认为普通药物行业也应该承担责任,可见它并不完全是个受害者,也不应该仅仅谴责制药大亨,故排除B)、C)。

  第二篇:

  56.A)。定位:根据题干中的Millennial elders和the iGeneration kids定位到原文第二段第二句:They"want to be constantly connected and available in a way even their older siblings don't quite get.

  详解:推理判断题。本题考查“自我的一代” “千禧年一代”的区别。由定位句可知,“自我的一代”与他们的千禧年一代的哥哥姐姐们相比,更愿意持续不断地与他人保持联系,也希望随时能让别人找得到他们。由此可推断,他们愿意通过高科技手段与他人随时保持联系,因此A)是本题答案。B)“宁愿生活在虚拟世界.而非现实世界中”、C)“拥有更加先进的数字技术”和D)“比大些的孩子们懂得更多技术方面的知识”原文均未提及,故排除。

  57.B)。定位:根据题干中的Larry Rosen定位到原文第四段第一、二句:“‰technology is the easiest way to see it。but it's also a mind-set,and the mind-set goes with the little’s,which I'm taking to stand for ‘individuslized’.”Rosen says.“Everything is defined and individualized t0‘me’”

  详解:事实细节题。本题考查罗森将新的一代命名为“自我的一代”的原因。该段前两句引述拉里罗森介绍“自我的一代”的话,点明了这代人的特点,即高科技是这代人的典型特征,它也是种心态,这种心态随 “小我”而变化,即“个性化”也是鲜明特点,表现为每件事都为“我”而定制,或每件事都被赋予个性化特征。 由此可见,这代人强调个性化的生活,因此B)是本题答案。A)“这代人的特点是使用个性化高科技产品”、 c)‘‘这代人是作者自己发现的”和D)“这是以心态而定而不是以时代而定的一代人”均是对原文的曲解,故排除。

  58.D)。定位:根据题干中的iGeneration定位到原文第七段:Rosen says portability is key They are inseparable from their wireless devices,which allow them to text as well as talk,SO they  can be constantly connected…

  详解:事实细节题。本题考查关于“自我的一代”的论述哪项是正确的。由该段可知,对这代人而言,便携是关键。他们离不开无线装备,那些东西可使他们发短信或聊天,可以时刻与他人保持联系。由此可见。这一代人离不开无线高科技产品,因此D)是本题答案。A)“这代人着迷于发明或创造新事物”、B)“所有东西都要经过改变以适应这代人的特别需要”和C)“这代人赶得上技术发展的步伐”均是对原文的曲解,故排除。

  59.C)。E定位:根据题干中的Rosen's findings定位到原文第八段第二、三句:“They should be distracted and should perform more poorly than they d0,”Rosen says.But findings show teens survive distractions much better than we would predict by their age and their brain develovment.”

  详解:推理判断题。本题考查科技对“自我的一代”的影响。由定位句可知,他们本来应该受到干扰,表现应该糟糕.但研究结果表明这些十来岁的孩子比我们通过年龄和大脑发育而做出的预测要有更强的抗干扰能力。由此可推断,科技并没有对他们的心智发展产生明显的负面影响,因此C)是本题答案。A)“对这代人大脑发育的功能有着明显的影响”、B)“极大地影响了这代人的行为和学业”和D)“使这代人深受干扰,影响他们的日常表现”均与原文意思相反,故排除。

  60.A)。定位:根据题干中的education定位到原文第九段:Because these kids are more immersed and at younger ages,Rosen says,the educational system has to change significantly.

  详解:推理判断题。由该段可知,由于这代孩子在年幼时便深浸于科技之中,那么教育制度也要随之进行 显著改变。由此可推断,教育制度也应适应这代人,因此A)是本题答案。B)“使用更多的科技手段来迎合这 代人”是对原文的曲解,故排除;C)“教育制度应在某种程度上为这代人做出冒险”表述含糊,故排除;D)“应 以网上在线进行的方式来满足这代人的个性化需要”是对原文的曲解,故排除。

【英语阅读题六级】相关文章:

英语六级阅读题应试技巧10-06

英语六级阅读题高分技巧10-16

英语六级长篇阅读训练题09-30

英语六级阅读专项突破训练题09-29

英语六级阅读题细节题的解题技巧10-02

英语六级阅读真题训练及答案10-07

英语六级阅读复习技巧:利用真题10-06

大学英语六级深度阅读题高分技巧10-01

英语阅读训练题07-27

英语六级阅读强化训练题答案讲解10-06