《朝花夕拾》读后感
我们班的老师和学生读鲁迅先生的散文,其中很多都写鲁迅小时候的故事,我很喜欢。
鲁迅小时候向往自由的童趣。突然,我仿佛看到了年轻的鲁迅。趁大人不注意,钻进百草园。他和昆虫在一起,采摘野花和野果,然后和朋友们一起捕鸟,但由于不耐烦,他不能抓很多;他经常听保姆的母亲讲故事,所以他非常害怕百草园里的红蛇。在三味书店,虽然有寿先生的严厉教诲,但他仍然无法忍受学生心中的幼稚。当他深入学习时,他没有发现他的学生在做各种各样的事情。有些人用纸盔甲在指甲上玩高质量的游戏,鲁迅专注于绘画,我们经常玩。
朝花夕拾让我对鲁迅有了更好的了解,让我们真正走进他,以后我也要多读鲁迅写的书。