寒假里,我有幸读了《西游记》这本书,它是吴承恩所写,作者向我们介绍了唐玄娤孙悟空猪八戒沙和尚师徒四人去西天取经的过程。途中经历了九九八十一难却没能打动他们取经的念头。可见他们的神气和毅力!我最喜欢孙悟空了,他神通广大,有七十二变,还有一个筋斗云就到十万八千里,更有那火眼金睛,让我佩服得五体投地的是他那一颗赤诚又正义感的心。
而猪八戒有点憨厚又有点贪吃贪色的种种神态也让人记忆忧新。沙和尚,他沉重冷静任劳任怨的忠厚,让人感受他的静美。
小朋友们,你有兴趣感受《西游记》的魅力吗?