暑假期间,我仔细阅读了《西游记》四大名字之一。其中一个让我深受感动的故事是孙悟空借了三个香蕉扇。
这个故事的主要内容是:当唐僧经过火焰山时,他看到火焰山上的熊熊烈火像凶猛的野兽一样喷射着火焰。周围很热,土地被烤黑了。村民们痛苦地呻吟着,豆子的汗水从脸上滴到地上;庄稼一张一张地没有活力,脸是黑色的,都垂着头……看到这一点,孙悟空下定决心帮助村民解决这些问题。然后,他发现只有牛魔王的芭蕉扇才能在火焰山上灭火。因此,凭借他的智慧,孙悟空冒着生命危险与牛魔王斗智斗勇后,他第三次借了香蕉扇,解除了火焰山上的火焰,让人们过上了和平的生活。
读完这个故事后,让我深深感受到的是孙悟空的耐心。每次孙悟空去借香蕉扇,他都会遇到各种各样的困难,但他没有放弃,坚持不懈。他非凡的耐心终于在第三次借了香蕉扇。我们在学习时也应该有耐心,遇到困难不能不耐烦,想想更多,结果肯定会出来。