《西游记》读后感
有这样一支队伍,一个挑着担,一个牵着马,历经九九八十一难,终于取得真经,没错,这些人物就出自吴承恩笔下的《西游记》。
取经路并不简单,不仅路途遥远,而且处处充满危险。师徒四人也常常发生纠纷,唐僧肉眼凡胎,辩别不出妖魔鬼怪,孙悟空一心为了师傅的安全,打死妖精,唐僧却闷闷不乐,几次将他赶走。三打白骨精时,由于唐僧的慈悲和猪八戒的挑唆,孙悟空不得不离开队伍。
在取经途中,师傅多次被捉走,在盘丝洞与蜘蛛精周旋时,师傅刚刚脱险又“误入虎穴”;在红孩儿三昧真火的影响下,悟空不得不请来观音菩萨……取经路这么坎坷,唐僧师徒都可以取到真经,修成正果,我们在学习上不也应该勇敢面对取经之路上的九九八十一难吗?
现在的成长之路也是我们的“取经路”,未来,有比九九八十一难更多的艰难险阻等待着我们,而我们也必须经历这些大风大浪,才能到达成功的彼岸。
回想起当初的自己,真有些汗颜。小时候,为了锻炼我的吃苦精神,也就是从小给我七十二变,只为了将来可以更好地让我经历九九八十一难。妈妈让我学习舞蹈,画画和唱歌。
画画和唱歌对我来说是小菜一碟,可舞蹈却是我的大难题。
开始我是喜欢舞蹈的,认为看起来很漂亮,会有优雅的气质。可当我上舞蹈班的第一节课时,就遇到了大难题。
别的同学都不是新生,个个会高抬腿等各种本领。而那时,这些我连名字都没听过,又是刚学舞蹈,所以下不了腰压不了腿。几次课上完以后,我回家哭闹,怎么也不肯去上课。
后来的课在妈妈的开导下勉强上完,可当我们学习下腰时,我怎么也下不去。看着别人都把腰下下去了,我感到羞愧难当。
那次回去以后,我就再也不肯去上课了。一直到现在,我都没有再进过舞蹈教室。现在回想起来,觉得那时的自己真是没有吃苦精神,半途而废!
小时候不学会七十二变,怎能经历未来的八十一难。痴心不改取经梦,刻苦不改旧时梦。