《西游记》读后感
在我上幼儿园的时候,妈妈就给我播放过西游记的动画片,我循环看了好几遍,至今记忆犹新。暑假里,妈妈特地给我买了一本《西游记》,让我欣喜若狂,这是一本既有趣又有意义的书,让我百看不厌,每看一次都有不同的味道。
《西游记》是我国古代四大名著之一,它讲述了孙悟空、猪八戒、沙僧、白龙马四人保护唐僧西行取经,沿途历经九九八十一难,最后到达西天,取得真经的故事。
这本书,让我感触很深。在读到书中丰富的故事情节中,也让我懂得了一些道理。我认为,唐僧几师徒,能成功取得真经,全靠有一个优秀的团队。唐僧坚定的意志,孙悟空高强的本领,猪八戒八面玲珑的性格,沙和尚的认真负责,团队中缺少任何一个人都是无法取经成功的,每个人都发挥着自己的作用。这让我想到了我们301班这个团队,我们的温老师就像唐僧一样,怀着初心带领着我们301班39名小徒弟,让我们每个人茁壮成长。我作为班长,我感觉自己就像《西游记》里的大师兄,我会跟自己说,每个同学都有他的性格特点,我必须尊重他们,做事一定要以身作则,做好榜样,影响我们301班整个团队。
《西游记》除了在学习上影响我前进,在生活中我也深受其影响。记得我刚开始学击剑,每次比赛我都是输,感觉太受打击了,我想放弃了。后来,在又一次失败的时候,我伤心地流泪了,这时候想起了《西游记》里面唐僧师徒在取经路上遇到的困难,比我艰难多了,他们都勇往直前,从不言放弃,我又凭什么放弃呢?后面我坚持下来了,现在已经取得了不错的成绩,感谢《西游记》让我学会坚持。
《西游记》是我最喜爱的名著,它既有趣又有意义,感谢它既给我带来了欢乐,又让我成长!