《西游记》读后感
读了西游记,印象最深的是大闹天宫,尤其动画片,观看了以后是异彩纷呈,战天斗地,让人回味不已。可以看到一个可以和人们心目中的神做斗争,可以打破一切旧规的,一个可以不怕天不怕地,也不怕任何妖魔鬼怪的,不怕任何权势和权威。一个栩栩如生的心中永远具备着正义感的孙悟空,一个永远存在老百姓心中的偶像。
西游记是我们中国家喻户晓的神话故事,也是四大名著之一,是最能让百姓心里耳熟能详艺术形象。故事就是师徒四人到西天取经的,一路遇到的艰难险阻,经过九九八十一难,最后取的真经的过程。
所以老少都可以说说他们的故事和人物性格,最主要的四个人物,孙悟空的聪明机警,猪八戒的憨厚贪吃,沙僧的忠诚老实,唐僧的坚持不懈,也是很清楚地展现在我眼前。
孙悟空他一出生就不一样,是由一块石头,集天地之灵气,破壳而出。于是以出生不一样,性格也是不是俗世的性格,以追求自由为精神,这是人类最触及内心的,而通过孙悟空的形象,让我们看到了一个最丰满形象的艺术人物。
如意金箍棒,就是孙悟空的法宝,可以棒打一喝,遇到妖魔鬼怪的,首先就是孙悟空的七十二变,可以变化各种事物,让每个人都是津津乐道的,因为在人的心里,都希望自己都本事,有能耐,而这个艺术最能让人们满足了自己想象的空间。
西游记不仅仅是孩子最喜欢的故事,也是大人们最喜欢的人物艺术形象。尤其孙悟空的追求的正义感,追求自由的灵魂,敢于打破一切旧的,敢于挑战权威,那也是勇气的,等等的正能量,其实一直影响着国人,也在这故事里,找到最好的精神粮食,对于孩子也是最好的教材之一。骂道吃俺老孙一棒,这可以说是内心里就要打到一切坏的丑恶的,妖魔统统除净。
说故事,讲故事,西游记里是最好故事。