《西游记》读后感
吴承恩著的《西游记》是我国家喻户晓的《四大名著》之一。暑假刚接触这本书的时候,它的故事情节对我并没有很大的吸引力。因为对西游记有关的电视剧、电影和动画片我早已很熟悉了。看过之后,字里行间流露出的故事却深深的印在我的脑海里,也给我带来了一丝丝感受。
最令我难忘的是‘真假美猴王’这一回。讲述的是悟空三打白骨精后,被唐僧误会成:“悟悟空滥杀无辜妖性不改,心无善念,无心向佛”。便下定决心与悟空断绝关系,赶走悟空。接着假悟空把唐僧给打了,随着抢走行李逃之夭夭,到沙悟净南海请观音菩萨帮忙要回行李,再到后来如来辨真假后师徒重归于好。这个故事深刻地告诉了我们,真正的友谊会经得起现实的考验,真正的朋友会在关键时刻替你把好关!为了你的明天更好,就算冒着暂时被你误解甚至失去你的危险也会去做一些对你有帮助的事。
如果没有悟空的拼死保护哪有唐僧的生命安全?我今天的检举是害怕你会一直堕落下去。我同桌,一个和我形影不离的好伙伴!虽然她学习算不上最好但也比较努力。但却有着一颗极强的虚荣心。记得有一次她作业全然没做,却偷拿我的作业抄袭。第一次我没有告诉老师,但我发现她以后经常偷抄我的作业,学习成绩下滑也很快。当时,我很纠结是否应该像老师要求的那样做,向老师举报她。这么好的伙伴,我不能失去她!就如老师所说的,我这是在帮助她成长。最终我选择了“告他一状”。结果和我想的一样,她再也不和我那么近乎了,也不主动和我说话。她会原谅我吗?
历经风雨,唐僧他们最终师徒重归于好了。并且风雨过后二人更加信任,经历九九八十一难终于胜利到达彼岸,取得了真经。他们友谊、事业之花,最终花开彼岸!因此,我相信总有一天她会像唐僧理解悟空一样明白我的苦心的。也相信我们的友谊总有一天会像唐僧他们那样重归于好,甚至比以前更好。更相信经过他努力和这几次学习上的挫折,她一定会克服困难取得科学的真经!因为真正的友谊会经得起现实的考验,真正的朋友不管你身处何种境地都会是始终相信你的人!
因此,我有理由相信我们的友谊和她战胜困难的勇气和能力,并终将到达胜利的彼岸,开出我们的彼岸之花。
彼岸之花,花开是晴空!