“书籍是人类进步的阶梯”。在这个暑假里,我也读了一本好书,在这本书中,我不仅读到了光怪陆离的故事,还认识了一位勇敢的孙大圣,这本书就叫《西游记》。
《西游记》这本书里主要讲了唐僧带着他的三个徒弟去西天取经,路上经历了九九八十一难,可是它们不怕任何危险,一路向前,终于到了西天取得了真经的故事。其中,我最喜欢《西游记》里的一篇小故事《大闹天宫》。《大闹天宫》讲了孙悟空因为没有被邀请到鲜桃宴所以大闹天宫的一件事,仅仅就这一件事,我就对孙悟空佩服不已,从他身上我看到了自己梦寐以求的勇敢。
我实在太喜欢这个故事了,经常一遍遍地看这个故事,因为我觉得故事中孙悟空非常勇敢,竟然敢大闹天宫,天宫可不是谁都能去的,孙悟空不仅敢去,还敢为了追求心中的公平,大闹玉帝住的天宫,真厉害啊!
想到这儿,我就想到了平时在学校的我胆子非常非常的小,有一次在班会课上,老师问了我一个问题,我明明回答的是正确的,可老师却说是错的,我不敢反抗;有一次我被扔在地上的香蕉皮绊倒了,不仅没有人扶我,有些人反而取笑我,我也不敢反抗;还有一次,我在学校里写老师要我们写的生字,我写错了一个字,可同桌却骗我说是对的,我相信了他,结果那个生字作业当天交上去,当天老师就因为那个错字,把我批评了一顿,反而同桌却受了老师表扬,我还是不敢反抗。每到这个时候,我多想像孙悟空那样,拥有一根金箍棒,把所有的不平,不快通通驱散,能够勇敢的告诉大家:我不是一个胆小的人!
勇敢是多么重要啊,它是自信,它是快乐,它也是成长的标志。真希望有一天,我也能展开双翅,勇敢地飞翔在蔚蓝的天空中,像一道光芒,照亮未来!
“书犹药也,善读之可以医愚”。让我们一起打开书本,从知识中吸取力量吧!