《西游记》读后感
最近一段时间,我读了《西游记》这本书,里面的故事各种各样,非常精彩,这本书让我明白许多道理,也让我内心感慨万分,今天,我就来与大家“唠一唠。”
《西游记》的作者是人人皆知的吴承恩,主要角色是唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚。书里讲了师徒四人去西天领取真经中途历经了九九八十一难的雄伟故事。其中,精彩的故事那是数不胜数啊!如:三打白骨精、大战红孩儿、真假美猴王,佛山取让真经····,让人陶醉其中,无法自拔。
《西游记》中的四个主人公的特点十分鲜明,如:唐僧诚实善良,一心向佛。孙悟空勇敢机智。猪八戒知错就改,您贪财好色。沙僧忠厚老实,淳朴憨厚。每个人都有自己的特点,或非常鲜明。
我最喜欢的人非属孙悟空了,因为在九九八十一难中,除妖斩磨魔的功劳几乎都是它他的,而且他也有坚持不懈的特点,比如在三打白骨精中,唐僧因不识白骨精变成的少女、老太婆与老大爷,每次都以为孙悟空误杀好人,接二连三地赶悟空回花果山,可是孙悟空知道保护唐僧是他的责任,所以即使在紧箍咒的打压下,孙悟空也没有选择离开。这种坚持不懈的精神值得我们学习。
孙悟空的事例告诉我们:做事要坚持不懈,千万不能半途而废,只有坚持才能去到成功的对岸。