《西游记》是我国四大名著之一,是一部老少皆宜的作品。其中充满了神奇的色彩,是由明代吴承恩写得神话章回体小说。
《西游记》这本小说讲的是孙悟空、猪八戒、沙和尚和唐僧、白龙马一起去西天取经的故事,他们还经过了九九八十一难,他们的坚持不懈真让我赞叹不已。
其中我最喜欢的人物是孙悟空,因为孙悟空神通广大,嫉恶如仇,虽然屡屡被唐僧误会,但还是依然跟随在师傅身旁。
我印象最深刻的故事是《三打白骨精》,孙悟空利用火眼金睛把妖怪的真身看了出来,可是唐僧见孙悟空打死了人就把他赶走了。当时孙悟空十分的委屈,他含泪告别师傅和师弟们。看到他流泪的那一幕,我也跟着流下了眼泪。
《西游记》描写了许多栩栩如生的人物形象,比如机智勇敢的孙悟空,贪财好色的猪八戒,任劳任怨的沙和尚,善良的唐僧。这都是从唐玄奘身上衍生出来角色,唐玄奘机智勇敢,任劳任怨,同时也有无数次的退缩。这些人物在他内心不停地斗争,幻想成九九八十一难,最终在强大的精神力的指引下完成了取经的壮举。
读了《西游记》这本书,让我也深深地懂得了:坚持就是胜利。