寒假里,我读完了四大名著之一——《西游记》,它的作者是明朝的吴承恩。《西游记》这本书让我看了还想看,甚至有几次连做梦的时候,都梦到我变成了孙悟空,降妖除魔、拯救世界。
我最喜欢最后一章节:“成正果雷音寺如来赐真经”,唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧和白龙马,都修成了正果。唐僧被封为旃檀功德佛,孙悟空被封为斗战胜佛,猪八戒被封为净坛使者,沙僧被封为金身罗汉,白龙马被封为八部天龙马。
《西游记》中,唐僧师徒四人一路上不畏艰辛,勇往直前,坚持不懈的精神值得我们学习。
由此,我想起了我学习中的一个故事。之前,有一道数学题一直困扰着我。一开始,我以为能一学就会。老师讲解时,没有认真听,结果做错了,因此丢失了很多分数。我害怕这道题目,甚至想逃避。可是,之后的每次考试都一直出现那道题,每次我都做错,所以成绩总是不好。妈妈告诉我,只有攻克那道题,才能得高分。于是,我开始认真钻研这道题,并且反复做相同类型的题目。最终,我牢牢掌握了这道题的做题方法。因此,期末考试,我的数学取得了一百分的好成绩。
成功来自坚持不懈。我要向唐僧师徒学习,不管做什么事都要认真,细心,决不能半途而废。