《西游记》读后感
西游记是中国古典小说中一部以神话为主题的伟大的浪漫主义长篇小说。这本书讲了唐太宗贞观三年,青年僧人玄奘只身赴天竺取经,历时17年,路程数万里,取回675不经文。
这本书中我最喜欢的文章是3进无底洞,他讲的是师徒四人来到一片黑松林,唐僧因善良救了一位老鼠精拌的女子。他们来的镇海禅林寺,妖精设法把唐僧摄到老鼠洞里。孙悟空救出师傅,妖精又把他抓回洞里。就这样循环了三个回合,最后还是让托塔李天王收服了这个妖孽,并救出师傅。
孙悟空对待师傅非常尊敬和忠诚,不论是否遇到多大的困难,孙悟空都会一一解决。遇到再厉害的妖精也要跟它搏斗一番,实在打不过,就会用自己的智慧战胜它。我觉得孙悟空就是我们中小学生的榜样。
一言以蔽之,《西游记》的确是世界文学长廊中一颗璀璨的明珠。