《西游记》读后感
在今年的暑假,我阅读了我国的四大名著之一——西游记。读完这本书,我获得了很多知识,令我受益匪浅。
这部名著描述了许多栩栩如生的人物,有慈悲为怀的唐僧、有既好吃又勤劳的猪八戒、有忠心耿耿的沙和尚、还有神通广大的孙悟空。在这些人物当中,我最喜欢的就是孙悟空了。因为他有一条神奇的金箍棒,这条金箍棒能变得像碗口那么粗,也可以变得像绣花针那么细,孙悟空更厉害的还不止这些。他还会腾云驾雾和七十二变,他翻一个筋斗就可以飞十万八千里远呢!
《西游记》这本书中不仅有许多活灵活现的人物,而且还让我们明白了很多道理。阅读完这部名著,我明白了做人一定要持之以恒,遇到问题要知难而上,不能退缩,要像孙悟空一样勇往直前,想尽办法克服,因为害怕是解决不了困难的。
以后只要我在学习中,遇到困难时,我总会想起孙悟空那勇往直前的精神,然后寻求解决问题的办法,并告诉自己:不要放弃。因为它告诉我们,遇到困难不要气馁,只要你努力了,总会有好的结果。