《西游记》讲述了齐天大圣孙悟空的非凡出生。与其在花果山和水帘洞的生活,不如和师父唐三藏、师兄猪八戒、沙悟净一起开始了去西天学习经文的艰难旅程。
这本书中给我印象最深的章节是第二次——三星洞察神仙学道。虽然只是一小章,但孙悟空和菩提祖师之间的暗语互动给我留下了深刻的印象。我也很佩服行者的聪明才智,能知道祖师给他的暗号。
并学会了七十二便等通天技能。还有第二十三次-「唐僧八戒饮水怀孕」,哇!只是喝了河,怀孕了,男女都会生!八戒的一句话「妈妈!这孩子从哪里出来!」可以说是独一无二,让我忍不住笑了。幸运的是,悟空和悟净来到了解阳山,与如意真仙大战后,获得了泉水,消除了胎气。
《西游记》真的很美,是中华民族的骄傲。