西游记是一本经典名著,大家一定都读过的吧,我前几天又读了一遍,我觉得,这本书的作者把里面四个人物的形象描写得非常好。
四个形象,也就是孙悟空、猪八戒、沙和尚和唐僧,他们几个一路克服困难,去今天取经。途中,遇到了非常多的妖怪,如。白骨精,银角王,狐狸精还有蝎子精等。也遇到了九九八十一难。但是,全都被孙悟空打败,也被大家克服。
孙悟空,他守护的大家的安全,让大家不受伤害。
唐僧,他在大家快放弃、快没力气、没信心的时候给大家信念,让大家不放弃、不抛弃。
猪八戒,他让大家在不快乐、不顺心的时候快乐起来,搞笑起来,别人也就跟着快乐起来、搞笑起来。
沙和尚,他是大家的体力大王,他帮大家一路上拿行李,他从没说过“我好累、我不去了、我想回去”这种话。
倒是孙悟空有几次退缩了,回了花果山。
就这样,这四个人一路团结无比,终于到达了西天,并成功地取得了经文。
我们该学习他们的这些优点,还要学习他们团结一致。俗话说,“三个臭皮匠,赛过诸葛亮”。所以,团结就是力量!