《西游记》读后感
古典小说《西游记》家喻户晓,文章中的每个人物都生动生动,让我回味无穷。文章中曲折的情节和唐僧师徒的奇怪经历给我留下了深刻的印象。
孙悟空是《西游记》中的第一个英雄。他是一个伟大的英雄,也是我最喜欢的人物。他有无限的能力,不怕天地;他有不屈不挠的抵抗精神;他有一个伟大的英雄。
说到猪八戒,他的能力远不如孙悟空,但这个形象也刻画得很好。猪八戒是孙悟空第一得力助手,憨厚,有力气,敢于与妖魔作斗争。但他又充满了问题,比如好吃,占小便宜,好女人,怕困难……他总是挑拨唐僧念咒,让孙悟空吃点苦头……他有很多问题。作者严厉批评猪八戒的缺点,但善意。人们并不讨厌猪八戒,反而觉得他很可爱。
唐僧师傅,虽然没有孙悟空的能力,猪八戒的憨厚,沙僧的勤奋,但他品行端正,读真经,信念坚定。
虽然白龙马没有什么大本事,但他们都很勤奋,努力工作,愿意做好后勤工作,不容易出风头。
这四个角色有自己的特点和不同的个性,只是形成了鲜明的对比,这让我不得不钦佩作者高超的写作技巧。也许作者善于描绘人物是他的微妙之处。
同学们,一起读一读让人回味无穷的《西游记》吧!