西游记的读后感
《西游记》这本书是我在这个寒假里面读的,这是我们中国的四大名著之一,这本书是妈妈买给我的,作为我寒假的礼物。
西游记里面记载的人物也是我最喜欢的,他主要说的是唐僧师徒西天取经的故事。里面唐僧师徒各有各的特点,我最喜欢的还是孙悟空,因为孙悟空是石头里面蹦出来的,所以是一只石猴子,它没有父母,这点很可怜,但是他的性格很是坚强,为了学本领他不怕艰苦到处拜师学艺。他西天取经的路上,他最忠于师傅唐僧,一路上降妖除魔,天不怕,地不怕衷心的保护着师傅唐僧,但是他有一个很大的缺点,很是容易冲动,就因为如此唐僧就经常念紧箍咒,使得他疼痛难忍。
唐僧在取经的路上不受任何的诱惑和阻力,特别的是金钱,这点很是让人佩服,但也是最糊涂的一个人,因为他没有什么本事,有些阴险狡诈的妖怪使一些计谋,他总是上当,但是他菩萨心肠,尽管每次骗他,但是没他还是每次上当,还在有孙悟空这么一个厉害的徒弟才每次化险为夷。
猪八戒是这里最懒的一个,形象也是最差的一个,其实对他我没有多大的好感,但是他长的实在是可爱,每次还很搞笑的样子,不得不给他印象加分了许多。但是对师傅很是衷心,这但很重要。
沙和尚是最老实的一个人,每次的重活都是他在干,勤勤恳恳,谁对师傅不利,他每次都是拼了命来保护师傅。
历经千辛万苦,经过种种磨难,花费了多年的时间,终于取得了真经。这种精神是最值得我们学习的。
还有一点他们取得真经也是要化解人间的痛苦磨难,不畏艰辛,不顾一切也要取得真经造福人民的精神是最值得我们学习的。