《西游记》读后感
读了《西游记》我深有感触,文中曲折又光怪陆离的情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象。
作者在书中捏造了四个鲜明的人物形象:唐僧诚心向佛,顽固执着;孙悟空正义大胆、本领高超,是妖怪们的克星;猪八戒贪财好色,但并不缺乏善心,是孙悟空的好帮手;沙僧心地善良、本分老实。这四个人物各有特点,性格各不相同,但他们团结一心,终于取得了真经,修成了正果。
当然,我喜欢孙悟空,因为他神通广大、技艺高超,一路上斩妖除魔,保护唐僧,他是我心目中的英雄!
而唐僧师徒经历了八十一个磨难,最终成功地取得了真经,这让我不由得敬佩他们执着、不畏艰险的精神。这是一种值得我们学习的精神。再想想自己做事情和学习经常半途而废,我不禁反省起来自己。我最终明白了一个道理:如果我能把一件事情从头做到尾,不管我是成功了还是失败了,只要我尽力去做了,这对我来说就是一种成功!因为我去做了,而且坚持到了最后。