我们再站在那些在一般人眼中被视为十恶不赦的妖魔的角度上想一想。人们为了获得美食,不惜屠杀野兽,而妖又由兽化。因此,以他们的角度来看,人类就是他们的生死大敌,既是生死大敌,那么又有何不可杀呢?
现如今,人类的餐桌上,好像除了自己以外,天上飞的,地上跑的,水里游的好像全齐了吧?
再看看那些所谓的恶人。其实在他们当中,除了少数一些罪大恶极的人应当得到法律的惩罚外,大多数人都是由于这个或那个的种种原因才被逼上绝路的。《水浒传》里面的一百零八条好汉,不就是一个个鲜明的例子吗?
正因如此,所以我想,再这三千大世界上,应该没有绝对的善与恶吧!老子曾说:福兮,祸之所伏;祸兮,福之所依。既然祸福可以互相转换,那么善恶又何尝不可呢?毕竟,有时善恶只是在一之念间。随着环境的变化,善有时会变成恶,而恶有时也会变成善。人们常说的浪子回头金不换不就是说的这个道理吗?
同学们,其实真正的善与恶呀,就在我们的心中,让我们去把善找出来吧,然后在把恶深深的埋起来吧!让真善美之花开遍全国!