《西游记》以奇特而精彩的想象力,描述了四位师徒在去西方的路上与困难和危险作斗争的过程。这只活泼的小猴子就像我们的化身。当他从石头里跳出来时,它象征着一个小生命的诞生。当他在花果山和猴子们玩耍时,就像我们的童年生活一样,丰富多彩,无忧无虑。孙悟空在天宫大闹时,就像一个调皮的孩子,贪玩叛逆。当五指山压服他,花了500年时间,唐僧救了他。他意识到自己以前的错误,决定改变主意。他拜唐僧为师,踏上了西方取经的漫长道路。
我们可以回忆起我们的童年,拿着《西游记》的连环画,津津有味地看着它。当孙悟空打败妖精时,我们总是为他欢呼;当他受到冤枉时,我们也会为他难过;当孙悟空被唐僧误解,被咒语压迫时,他真的很想解决他的误解。
作为西方道路上困难和灾难的体现者,经历了虎豹狼、妖魔鬼怪、9981级的磨难,最终克服了困难,取得了胜利。我们的生活就像学习经典的旅程不可能一帆风顺。我们必须与困难作斗争。虽然我们出生在山上,但我相信通过我们的努力,我们可以走出山,走向世界。
困难并不可怕。可怕的是,我们失去了对抗困难的信心。我们应该有西行者的毅力和力量,努力学习,做一个对社会有用的“真人”。