《西游记》是我最喜欢的一本书,神话故事,四大名著之一,讲述了唐代僧人带着三个徒弟到西天取经的艰难险阻。
他的三个徒弟是:猪八戒、孙悟空和沙悟净。和大多数人一样,我最喜欢孙悟空。他神通广大,眼神犀利,乐于助人。是孙悟空每次都把唐僧救出险境,第二个是猪八戒,他的肚子很大,整天好吃懒做,天天说自己是是天蓬元帅,猪八戒还是个好人,没有害人的意思,坚持到最后的胜利。写一个弱点很多的人,能被人喜欢,被人记住,不容易。沙悟净是诚实善良的。每个人都有鲜明的特点,每一个特点都被作者形象地表现的淋漓尽致。
总之,四位师徒各有优劣。俗话说“三人行,其中必有我值得学习的地方”。我们应该学习他们的长处,甚至他们的弱点也必须看到。你有吗?如果是这样,请尝试纠正它并成为一个完整的人。
《西游记》四位师徒所遇到的困难,在我看来就像是人生的一次挫折。这本书告诉我们,生活中有太多的困难了。这些可能是你自己无法克服的。所以我们需要朋友,我们需要人们与我们分享。这些困难都可能是我们自己克服的,所以我们要树立不怕困难和坚定不移的信心。