得知师父遭难,毅然与八戒离开花果山,再次与白骨精斗智斗勇,在土地山神的帮助下终于打杀了这个妖怪,让她现出了原形,救出唐僧。而八戒又好笑又可气。他一路上改掉了好逸恶劳,贪图美色的毛病,最终成了净坛使者。沙僧原是卷帘大将,因为打破了琉璃盏被打入凡间,后来受观音菩萨的点化,保护唐僧西天取经。在这本书中我最不喜欢的是唐僧,因为他不辨善恶,不分忠奸。他经常受人挑拨,不去详察,动不动就念紧箍咒,还
要把孙悟空赶回花果山,而孙悟空为了保护他吃尽了千辛万苦。我真是恨死他了!
读完了这本书我感受到了孙悟空的勇敢,猪八戒的可爱,沙僧的任劳任怨,唐僧的勇往直前,同时我还懂得了:不论做什么事情都要坚持不懈,不畏艰险,勇往直前才能成功。以后我一定要改掉一遇到困难就放弃的毛病,其实只要再多想一想,努力一下就会获得成功!