读《西游记》有感
我国古典文章《西游记》是我比较喜欢看的神话小说,同时它也是四大名著之一。
里面讲的是唐僧和三个徒弟一起去西天取经。三个徒弟分别是孙悟空、猪八戒和沙和尚。其中我最喜欢的人物是孙悟空,因为他神通广大、乐于助人,不管在路上遇到多么强大的妖怪动能努力战胜他们,所以在取经的路上发挥了巨大的作用。
然后就是猪八戒了,他有一个圆滚滚的大肚皮,成天就好吃懒做还背着一把九齿钉耙,但猪八戒天性憨厚从没有害人之心。接着就是沙和尚,他天生的性格就是老实厚道,整天扛着行李,在危险的时候也会及时去战斗。
看了这么久的《西游记》我还发现了一个灵魂人物,那就是唐僧!如果仔细想一想要是没有唐僧就没有那三个徒弟,如果唐僧不想去取经就不会有后来的一系列故事,也告诉我们一个深刻的道理:唐僧不论是被妖精套路还是要被妖精们吃掉,他都没有去放弃取经这条通天大路。坚持就是胜利,这世上没有走不了的路!
这不由得联想到我们的生活和学习,有些人从来没有想过放弃,但有些人吃不了一点苦,我坚信我们只要不放弃就一定会走向属于你的一片天空。