《西游记》读后感
暑假,妈妈给我买了一本《西游记》,《西游记》是四大名著之一,是吴承恩写的。
《西游记》这个故事讲的是唐僧、孙行者、猪八戒、沙和尚师徒四人到西天取经的故事。他们经历了九九八十一难,途径火云山,黑风洞,波月洞和无底洞等妖洞。路遇银角大王、金角大王、红孩儿等妖魔鬼怪。最终打败了妖魔鬼怪,在天神的帮助下见到了如来,取到了真经。
其中,我最喜欢大徒弟孙悟空。
他会七十二般变化,十分厉害,他有一根重一万三千五百斤的如意金箍棒,还有一双火眼晶晶,可以一下子就看出是魔是妖来。他以前是一个泼猴,非常骄傲,打起了齐天大圣的旗号,要与玉帝平起平坐,自从保护唐僧西天取经之后,他就改邪归正,入了佛门,最后修成正果。
我也要和孙悟空一样改掉坏毛病。