读《西游记》有感
近几天,我读了《西游记》这本名著,我被深深地吸引了。它让我明白了一个道理:无论做什么事,都需要有坚定的毅力,不畏艰险,才能取得成功。
《西游记》它是四大名著之一,讲述的是石猴孙悟空。天蓬元帅猪八戒。老实的沙僧陪着师傅唐僧师徒四人不远万里去西天取经的故事,在取经路上,他们不畏艰险,长途跋涉,经历了九九八十一难,才取得了真经。
这本书最吸引我的一段是孙悟空三打白骨精,他被善良的师傅误会,认为他杀生,冤枉他,可是他并没有回到花果山,至死不渝地跟着唐僧,一向帮忙着他,可是师傅还是写了休书,无奈之下,孙悟空被迫回到了花果山,到了最终,唐僧发现冤枉了孙悟空,真是追悔莫及。当忠实的孙悟空明白后,义无反顾地回到了唐僧身边,救出了唐僧。尽管师傅休了他可是他们的情谊却始终没有断,师傅永远爱着他,他也深深地爱着师傅。我们同学之间相处也应当这样,应当互相帮忙,彼此信任。
我们要学习他们不畏艰险,持之以恒的精神,踏踏实实地好好学习,不能做什么事就半途而废,那样将一事无成。