《西游记》读后感
《西游记》这本书是四大名著之一,在我上学前班时候妈妈给我买了《西游记》的光盘看了。
在我五年级,老师让我们反复读西游记,是我对唐僧师徒更加了解一些。唐僧一心向佛,孙悟空威风凛凛,聪明,智慧,猪八戒贪吃,懒惰。沙和尚,忠诚,老实,因取经,师徒四人经历九九八十一难。唐僧不能分辨好坏,不能分辨妖怪,常常把悟空错怪。我十分喜欢孙悟空,因为他能七十二变,神通广大,做事坚强,果断,不服输的性格,让我常常把自己想成孙悟空。孙悟空是我学习的榜样,让我也记住做事要有不放弃的精神,要做坚强,勇敢,智慧的人。我也要学习唐僧,不怕困难,不畏艰险为了达到目的,坚持不懈,顽强拼搏的精神。