《西游记》读后感
《西游记》是我国家喻户晓的四大名著之一,它的作者,便是明代的吴承恩。
这本书,栩栩如生地塑造了一批各具特色的人物形象,例如:爱打抱不平,拥有火眼金睛的孙悟空、好吃懒惰,挺着大肚子的猪八戒、救苦救难的观音菩萨、神力无边的如来佛祖、可恨之人白骨精等等。
《西游记》里,讲述了唐僧,孙悟空,猪八戒,沙和尚以及东海龙太子(白龙马)师徒五人历经千辛万苦,经过了九九八十一难的磨练,终于取得了真经的故事。
在《西游记》中,我最敬佩的、印象最深刻的,那就是威风凛凛的——“齐天大圣”孙悟空了,因为它不仅拥有着七十二变,还拥有火眼金睛的本事,可以认出妖怪来。而且,跟妖怪作战的时候,用东海龙宫的定海神针——如意金箍棒来做武器,别提有多威风了!连玉皇大帝见了它,也得礼让他三分。
我从《西游记》里面深体会到了“无论你做什么事情,只要你拥有一颗克服困难,永不放弃的心,那么,你就一定会取得最后的胜利。”
我觉得《西游记》确实是一本值得我们中小学生阅读的好书。因为这本书让我懂得了一个道理,那就是:做什么事都要有决心以及恒心,才能有十足的把把握,可以取得成功,胜利。