在20xx年的寒假中,我看了《西游记》这本少年注音版这本书,这本书中的神话人物让我喜欢得很。
其中,我最喜欢的当然是本领强大的大师兄孙语空了。孙悟空对自己的师傅非常忠诚,三打白骨精后,唐僧误会了孙悟空,要赶走他,孙悟空临走时给唐僧磕头,求师傅饶了他这一次的,可是还是被赶走了。在唐僧遇险后,当孙悟空得知后又立马回到了凡间救出唐僧,和他们一起去取经。在机智勇敢的猴哥,胖嘟嘟的猪八戒和老实的沙师弟以前日行万里的白龙马的陪同下,最后唐僧取得真经。
读了这本书之后我深深地意识到,在我们的学习生活中,经常会遇到一些困难,只要我们团结一心,不怕困难,不能像猪八戒老喊着散伙,我们就可以像孙悟空除怪似的除掉困难。还有就是看人不能看表面,不能像唐僧那样老同情那一些假惺惺的妖怪,要像孙悟空样,用自己的本领打败他们,我们应该善于分辨人的好坏,练就一套我们自己的火眼金睛。