我以前看过许多西游记的动画片,电视剧也看过至少3遍,但是今天,我要读《西游记》这本书了。我想,西游记大家都看过,它主要写了师徒四人拜佛求经的事。在此同时,也表现了四个人的特点。
在我眼里,唐僧应该是一个正直的人,但吴承恩却把唐僧写成了一个不正直的人。唐僧在取经的路上不受任何阻力,不管是金钱和美色,他都不管。就算前方有一大堆妖怪,他也不怕。这一点很让人佩服。
孙悟空是个勇敢的人,他天不怕,地不怕地保护师父,还大闹天宫,三打白骨精。他还很有能力,能大闹天宫。他头脑还很机灵碰见难打的敌人就变成别人去打敌人。
沙僧非常呆板,还很厚道,显得非常老实。
猪八戒他好吃懒做,喜欢金钱和美色,但是对唐僧还是忠心耿耿。
这本书非常吸引人,还很有趣。