这几天我读了《西游记》这本书,这本书是由《大唐西域记》改编而来的,也是我国四大名著之一,在我国有着很大的影响力。《西游记》这本书的作者是明朝的吴承恩。这本书主要讲述了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚师徒四人去西天取经的故事。但这一路上他们遇到了很多苦难,经历了整整九九八十一难。
如果问我在这师徒四人中给我留下印象最深的是谁,那当然就是齐天大圣孙悟空。吴承恩在《西游记》中塑造了一个顽皮、活泼、聪明、机智的顽猴形象。但是孙悟空本领高强,连玉皇大帝都拿他没办法。所以玉皇大帝请来了如来佛祖,于是如来佛祖将孙悟空yazai了五指山下五百多年。最后是唐僧将他解救出来的。经观音菩萨指点孙悟空决定认唐僧为师父并一路保护他西天取经。这一路上孙悟空经常被唐僧误解sharen,但是唐僧始终不明白其实孙悟空杀的是妖怪。
在大家的心中猪八戒这一人物形象只是好吃懒做、胆小怕事、贪恋女色、爱占便宜和爱耍小聪明。但是,猪八戒也有好的一面如:他善良、嫉恶如仇、忠诚、当唐僧被抓时勇敢地往前冲。
我认为沙和尚这一人物非常讲义气、忠诚、稳重、勇敢、正直。虽然他没有孙悟空和猪八戒那样高强的本领,但是他在救唐僧的方面从来就没退缩过。这一点让我对沙和尚十分钦佩。
在很多人心目中唐僧这一人物形象是非常善良、慈悲为怀、不畏艰险、不辞劳苦的。但是在我看来唐僧更多的是冥顽不灵、固执、有时还有点是非不分。我为什么这么说呢?那是因为当他看到孙悟空杀妖时,他肉眼凡胎看到的是人,他就问也不问就说孙悟空滥杀无辜,不仅让悟空感到伤心也让他们的师徒关系疏远了,所以当我们遇到有疑问的事情时一定要问清楚事情的缘由再做打算。