小时间,我最爱看的电视便是《西游记》,最爱看孙悟空除妖保师西天取经,最爱看猪八戒那搞怪的摸样,最爱看沙僧人一片护师的忠诚热血。
早先,我也不知道谁写了《西游记》,写它干什么,我只着迷于八门五花的术数武器和怪模怪样的妖妖怪怪。每天都和小同伴们饰演此中的脚色,不外孙悟空这个脚色是大家争着演的。
孙悟空可谓是《西游记》中的最大主角,我早先看《西游记》的缘故原由便是我最爱孙悟空这个脚色。金毛雷公嘴,威武轰隆腿,他有七十二般变革和能辨认妖魔的火眼金睛,不消说,最锋利的莫过于他的快意金箍棒。
小时间,我每天都理想我也是西游步队中的一员,我也有很锋利的术数和武器……
如今整本的《西游记》我都看了不止五遍了,固然与小时间在电视上看到的故事背叛有纷歧样的地方,但我仍旧能从字里行间领会出西天取经这一起所遇到的艰巨险阻,天然的,对这些取经人物的了解也更多了一些。
“俺老孙来也!”大概这句话是书中出现的次数最多的,险些成了悟空的口头禅,这句话中蕴含着悟空的自大。悟空的通天本领是不容置疑的,每个妖魔都很锋利,都有本身的绝招和宝贝,但悟空却每战必胜,越战越勇,也难怪,他但是战斗胜佛齐天大圣呀!他不光有通天本领,并且他另有一颗忠义的心。在十万八千里的漫漫大道上,哪一次唐僧遇险不是悟空第一个脱手救他呢?分外是在“三打白骨精”中,他被师傅扬弃却仍旧担心师傅的安危,此等忠义,天地可鉴啊!
提及猪八戒我就想笑,猪样人身,照旧天蓬元帅呢!八戒八戒,头条戒律便是戒色,他倒好,取经路上色心不改,为此给师兄弟们添了很多贫苦,好比“四探无底洞”吧,那白鼠精变幻成一位玉人,八戒见状不停在师父眼前为她说好话,弄得大家兄又伤心又愤怒。即便如许,我仍旧喜好他,由于他若不在取经步队中,那这步队就不会那么满盈活力了。
最费力的人莫过于沙悟净了,他可担着担子走了十万八千里啊!然而他对师傅仍旧赤胆忠心,在取经途中猪八戒好频频劝他分行李拆伙,沙悟净却全都严肃答复“不分”。我想,要是实际社会中多几个像沙悟净那样忠实诚实的人该多好啊!
“西天如来点金蝉,收徒历险万里难,寻得极乐取真经,共别皇恩去雷音。”说的便是西天如来金蝉子转世——唐三藏。他可谓是佛家真门生,他同心专心向善,一意向佛。十万八千里,漫漫西去途,软弱无能而又善心稳定,糊涂枉人而又师徒情深。唐僧是这支取经步队的向导,也是《西游记》得到好评的第二人物。
《西游记》是编织我童年空想的丝线,是谱写我优美童年柔美乐章,它是我的发蒙老师,让我明白了凡事只要对峙就能乐成,让我明白了只要同心专心向善,便会有好报,让我明白了衷心、课本气,便能让人敬佩。
那一本厚厚的《西游记》已安顿在我的书架上,偶然我会望着它覃思,是否我也可以像吴承恩一样再创一部神话呢?
大概如今的神话都像珍珠一样琳琅满目,但我更爱这枚蓝色宝石——《西游记》。