《西游记》读后感
《西游记》是我国著名的神话小说,假期里我看了电视剧《西游记》,突然对以前买过的《西游记》图书感兴趣,翻开来细细的读了一遍,发现书中描述的神奇世界使我有了新的感受。
这部小说讲述了师徒四人历经九九八十一难,终于取回真经。他们每个人都代表了不同类型人们的特点。唐僧意志坚定、慈悲善良,任何磨难都不会动摇他的决心,在他的带领下,他们终于取回了真经。
孙悟空本领最大,他的特点是不怕困难,只要师傅有难,他一定会想办法把师傅从妖怪手里救出来。
猪八戒好吃懒做,遇到困难就退缩,但是在关键的时候他还是帮着孙悟空打败妖怪,保护唐僧去西天取真经。
师徒四人里沙僧最忠厚老实,任劳任怨,在大家有矛盾不团结的时候,他及时出面,把大家团结在一起。
读完这本书,让我感到办成任何一件事,只靠个人的力量是不够的,没有集体是不行的,要不然唐僧就不是经历八十一难了,可能第一难就把他给拦住了,所以,我觉得在今后的学习生活中,我们大家要齐心协力,更好的为我们班级做贡献。