《西游记》读后感
我最喜欢看的一本书是《西游记》,里面讲述了唐僧和他的三个徒弟去西天取经的故事,在这个故事里面还有其他的人物,比如哪吒、观音菩萨、白骨精、黄风怪······还有其他许多人物
但在这里,我最喜欢的人物是孙悟空,因为他可以用他机灵的头脑去对付敌人,把那些小妖精打的粉身碎骨,在这个故事里,我有一个问题,为什么唐僧不要他的三个徒弟直接把他带到西天去呢?要是我是唐僧的话,我就会这样,干嘛还要度过那么多的危险呢!他们度过了九九八十一难,可是都没有放弃,这种精神值得我们去学习。
由此,我想到了有一次我和弟弟在一起比赛夹花生,奶奶是裁判,奶奶一说开始的时候,我和弟弟都飞快的夹了起来,在比赛的过程中,弟弟夹到一个花生,我就从他那里抢一个花生,结果他没夹到几个而我却比他多夹了一倍的花生,我赢了这场比赛。
我读了《西游记》这本书之后,我就觉得这本书实在是太好看了,看了一遍还想看第二遍,于是我一连看了十几遍,越看越好看。我都不知道作家怎么把这本书写的那么好的。我读完了这本书以后,心情是特别开心的和兴奋的。因为我找到了一本我读了一遍还想再多读几遍的书!