《西游记》读后感
说到西游记,相信大家都看过这部电视吧。可是,你们读过《西游记》这本书吗?我觉得《西游记》这本书,比电视还要好看呢!
这本书主要讲了:唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧师徒四人去西天取经,经历的种种磨难,最终终于实现了愿望!
刚刚读完这本书后,我立马想起了一句歌词:不经历风雨怎能见彩虹。因为书中师徒四人的经历就像是经过了许多风雨,可是他们并没有因此而放弃,而是坚持下来,继续实现梦想!最终见到了“彩虹”!
这本书中,妖怪都有一个共同的说法:吃了唐僧肉便可以长生不老,一个多么奇怪的说法!每当唐僧被妖怪抓去,剩下的三人就会齐心协力把唐僧救出来。最后到达了西天,取了真经。这又一次说明——“不经历风雨怎能见彩虹”!
每当考试前,老师就“拼命”领我们大家一起复习,有时还会占用我们最喜欢的副课。从许多同学的表情中,我可以看出,同学们不想让老师占课,可是大家可以再仔细想一想。为什么每次我们都会考出优异的成绩,这是和平时老师对我们下的功夫分不开的!
读完《西游记》这本书,我终于明白了“不经历风雨怎能见彩虹。”这句话的真正含义!
《西游记》这本书,令我受益匪浅,终身难忘!