《西游记》读后感
《西游记》是中国古典四大名著之一,是我国古代优秀的浪漫主义神魔小说。整篇小说充满精彩离奇的神话故事,不管什么时候读起,都会令我情不自禁地融入精彩的环节中。
《西游记》主要讲述了孙悟空,猪八戒,沙和尚保护唐僧去西天取经的故事。路途中他们杀妖除魔,经历了九九八十一难,最终取得了真经。在这一过程中,我深深地体会到了团结的重要性,正因为唐僧师徒的齐心协力团结一致,才使他们排除困难,取得真经。孙悟空精通七十二变,还有一双能分辨妖魔的火眼金睛,在水里还有沙和尚助阵捉妖就更顺利了,猪八戒力大无穷,也是一个好帮手。
在整本《西游记》中最精彩的还是孙悟空三打白骨精。孙悟空有火眼金睛,所以去年就看出白骨精,他将白白骨精打死。但唐僧以为孙悟空杀了无辜百姓,就把他赶回了花果山。没有孙悟空的保护,唐僧很快就被妖精抓走了,为了救出师傅,猪八戒去花果山找到了孙悟空,孙悟空二话不说就去白骨精那里找师傅,可以看出孙悟空对唐僧是很忠诚的。
读了这本书我明白了:不但要时刻保持警惕,还要有一颗宽容的心。