《西游记》读后感
《西游记》是吴承恩所写,是四大名著之一。
书中的孙悟空拥有七十二变,令人惊叹不已,但他顽皮活泼,经常和猪八戒吵架。猪八戒和孙悟空比起来可差远了!猪八戒好吃懒做,孙悟空学的是七十二变,他却学了个三十六变,所以才嫉妒孙悟空的。唐僧虽然没有孙悟空那样的武功,也靠白龙马做脚力,但他性格正直善良,是个好师傅。沙僧像头“老黄牛”,每天任劳任怨的背着重重的行李,但他从不叫苦叫累,比八戒要强
我最喜欢的是《西游记》中的“三打白骨精”。白骨精知道孙悟空有火眼金睛,可以一眼看出自己。于是她用唐僧善良的性格,让唐僧自己把孙悟空赶走。白骨精先后变成了老头,老太婆和小姑娘这三个人,这三个人都被孙悟空识破,并被他打死。唐僧说他杀了无辜的平民百姓,把悟空赶走了。临走时,悟空和唐僧,满脸都是泪,悟空依依不舍的离开了。后来白骨精把唐僧一行人抓了去,白骨精正准备吃掉唐僧时,多亏悟空出手相救,才幸免于难。
在学习中,我们要像沙和尚一样刻苦学习,这样才能取得好成绩,千万不能像猪八戒那样,好吃懒做。