世界上最有名的猴子是谁,你知道吗?
他是一只从石头里蹦出来的猴子!大名“孙悟空”,别称“美猴王”,天庭授予“齐天大圣”!
孙悟空出生于东胜神州傲来国花果山,为了寻求长生之术,他拜在菩提师祖的门下,学会了“七十二变”和“筋斗云”,随后又被天庭加官进爵,成了“弼马温”。照例说,平常人应该满足了,可区区一个养马的岂能让我们孙大圣满意?他愤怒地离开了天庭,在花果山自封“齐天大圣”,随后又因醉酒大闹天宫,阴差阳错的在太上老君的炼丹炉中练就了“火眼金睛”。
然后……如来佛祖出现了!孙悟空斗法失败被压在五行山下五百年。经观音菩萨点化,西去取经的唐僧救出悟空,收他为大徒弟。
在路上,取经队又加上了三位新的成员——猪八戒、沙悟净、白龙马。师徒四人一路上降妖除魔,经历九九八十一难,终于胜利抵达天竺,取得真经。
这个故事告诉我,不管做什么事都要不怕困难,坚持不懈。