《西游记》是一本带有玄幻的小说,这本书中着重描写了师徒四人的取经之路,其中有一回讲述了孙悟空偷桃一事,我却明白了一些作者的心理以及这样写的原因了。
在这一回中,孙悟空听到了桃子的妙用,找了个借口让众人退下,自己则偷桃去了。由此可以看出孙悟空的机智,脑子转得极快。可是孙悟空虽然与其他猴子不同,但是却依旧有猴子的顽皮、顽劣,孙悟空就不会有一种突兀的感觉。将孙悟空的生性爱玩、机制灵活写活了,真是让人被逗得大笑了。
比如对于父母补课的安排,如果觉得没有必要或过多,可以与父母商量。或拒绝并说明理由,因为自己比父母更了解自己,反抗会得到轻松与其他的计划。
《西游记》真的只是讲取经艰难以及要坚持吗?不,远远不止。