这个假期,我重读了四个名字中的一个,叫《西游记》。我以前读过这本书,但我仍然对它感兴趣,从不厌倦阅读。每次我读这本书,我都会有不同的感受。
过去,我最喜欢孙悟空。他会改变72次。他会翻筋斗云。他武功高强,嫉恶如仇。我也喜欢沙和尚。他诚实、勤奋、忠诚。我最不喜欢猪八戒。他懒惰胆小,忍不住诱惑。我不太喜欢唐僧。当我看到他时,我想起了学校里的老师。我每天唠叨。
这次重读《西游记》,我有不同的想法:我对唐僧的行为有点了解。唐僧是一位虔诚的和尚。他自律,信仰坚定,但他别无选择,只能接受三个性格各异的学徒。作为师父,徒儿有问题不能忽视,但他确实是一个无能为力的书生,所以除了言行之外,他只能不停地唠叨。也许他也坚信滴水石穿的道理,也正是一路奔波,一路唠叨,让顽皮骄傲的石猴,懒惰的八戒,终于坚持到达西方寻求积极的结果。
重读《西游记》让我意识到老师的困难。唐僧只有三个学徒伤了他的大脑。我们的老师每天要面对30多名学生。都说八十一难有多难。我们的老师不知道一个学期要解决多少危难,学习,身体,师生关系,包括和家长的各种问题。唐僧不好做,老师更难做。以后,我想我应该努力学习,少犯错误,让老师更容易。