读完《西游记》后,我深受感动。文章中曲折的情节和唐僧师徒的奇怪经历给我留下了深刻的印象。
这本书的作者罗贯中给读者讲述了唐僧和其他三个徒弟一路历尽艰辛,降妖伏魔,9981年难以获得真经的故事。正是这个奇怪的故事赢得了读者的心,使这本书成为中国古代四大名称之一。
《西游记》塑造了四个鲜明的人物形象:唐僧——真诚向佛,顽固执着。孙悟空正义大胆,技艺高超,是怪物的克星。猪八戒——贪财好色,但也不缺善良。沙僧——心地善良,安于命运。我最喜欢的是孙悟空。
有一次,白骨夫人想吃唐僧的肉,但又怕孙悟空用金眼睛看穿本相,于是三次变成村姑、老妇人、老翁,打动了唐僧的怜悯之心。唐僧真的被白骨精变化攻击了,但三次被孙悟空识破,金箍棒打死了。唐僧认为孙悟空滥杀无辜,决心赶走悟空。手里拿着一纸贬书,悟空泪流满面。唐僧想起过去师徒的感情,不禁伤心落泪······
当然,我也学到了一些真相,那是一个数学家庭作业,我做了一个主题。这是,我遇到了一个问题,想了很长一段时间没有做,我想:算了吧,明天早上去问我的同学。这时,我眼睛的余光扫到了《西游记》上,不禁想:不是以前也说过,像角色一样不怕困难吗?所以,我又拿起笔,努力写书······
高尔基曾经说过“书是人类进步的阶梯”,更不用说《西游记》是一个众所周知的名字了,我们应该读它,欣赏它。