《西游记》读后感
高尔基曾说:“我趴在书上,就像饥饿的人趴在面包上。”虽然我没有高尔基读书欲望那么强烈,但是我也是非常喜欢读书的,我最喜欢的书就是《西游记》。
这本书中,我最喜欢的一个故事是:火焰山三借芭蕉扇。到了秋霜时节,唐僧师徒四人往西走着,却越走越热。找人询问才得知,他们面前是火焰山,只有到铁扇公主那儿,拿到芭蕉扇,才能通过。
孙悟空听了吓出了冷汗,可别无选择。来到了芭蕉洞,铁扇公主一听孙悟空来借扇子,立即迎战。他们打了几个回合后,铁扇公主便拿出芭蕉扇,扇飞了孙悟空。孙悟空被扇到了须弥山,他想请教一下里面的灵吉菩萨,他给了孙悟空一颗“定风丹”。当孙悟空又来到了芭蕉洞,铁扇公主便拿出扇子扇,可怎么扇也扇不动。她慌了,立马跑回洞里。孙悟空便变成一个小虫子,飞到她的肚子里面,再现出原形,在铁扇公主肚子里乱蹦乱跳,大叫:“交出芭蕉扇!”铁扇公主疼得不行了,只好交出来。不料,这扇子是假的,越扇火越大。
这时,土地神现身,告诉孙悟空:要找到真扇子,要去找牛魔王。孙悟空找到牛魔王,偷了金睛兽,变为牛魔王,拿到了真扇子,并学会了扇子放大的口诀。牛魔王这才发现金睛兽被偷了,又化为八戒,找到孙悟空,上前骗扇子,拿到扇子的牛魔王立马现出原形。
孙悟空才知道上当了,两人便打了起来,那声音招来了天兵天将。他们把牛魔王围了起来,哪吒用火轮挂在牛角上,牛魔王被烧得叫苦不堪,托塔天王用照妖镜照,让他无处逃生。悟空终于拿到了芭蕉扇,按铁扇公主所说扇了四十九下,终于清凉无比了。
怎么样?听了我的介绍,你是不是心动了呢!心动不如行动,快读一读这本书吧!