《西游记》读后感
中华文化,源远流长。这5000年的历史构造了名扬中外的四大名著,其中我最喜欢的便是《西游记》,随我一起遨游中国古典名著的海洋,众多的人物,曲折离奇的故事情节和它独有的艺术特色、独特的艺术魅力,引人入胜,令人回味无穷,赢得了世人的赞誉。
“敢问路在何方,路在脚下。”听到这一句句儿时熟悉的歌想到了西游记。记得刚刚阅读西游记的时候我爱不释手,连睡觉都抱着它睡,那机智勇敢的孙悟空,在九九八十一难中他大展身手,还有贪财好色的猪八戒,忠心耿耿的沙和尚,诚心向佛的唐僧。本文讲述了唐僧师徒四人历尽千辛万苦去西天取经的过程中点化四人最后修成正果的神话故事,遇到了九九八十一难他们都尽力克服坚持不懈,再看看我绣十字绣没有坚持下来,到头来别人都绣好了只有我才学了几针几线。从西游记中我学到了要坚持不懈,才能创造奇迹。不可以半途而废,干任何事情都要坚持努力。
《西游记》是世界文学宝库里一颗璀璨的明珠,是我国文学史上的宝藏,它是中华五千年耀眼的钻石,他将中国古典名著发挥的淋漓尽致让全世界人民都来了解中国、认识中国,中国的历史是何等的源源流长。中国古代的历史是辉煌,中国今天的历史更不可小看,一个强大、繁荣、富强的中国正在世界的东方屹立开来,中国这条巨龙,将腾飞在世界的民族之林的上空。