《西游记》读后感
说到《西游记》,你一定很熟悉,我也是;现在从书架上拿出来,我还是放不下。我没有打开几页,就被吴承恩爷爷的精彩描述所吸引。
《西游记》的作者吴承恩生动生动地向读者展示了所有的角色。今年夏天,我读了《西游记》的原版,这让我深受感动。原著中更曲折的故事和师徒们奇怪的经历给我留下了深刻的印象。
《西游记》向人们展示了一个丰富多彩的魔法世界,人们对作者丰富而大胆的艺术想象感到惊讶。然而,《西游记》中的虚幻魔法世界反映了现实社会的真实投影。
孙悟空、猪悟能、沙悟净、唐恨的性格有不同的特点,成为鲜明的对比。也许这就是作者描述人物的美。最让我佩服的是孙悟空,因为他总是不怕险阻,天不怕地,却是正义的化身。他很敢打,他敢打玉皇大帝,让天宫整天心烦意乱;他敢打各种妖魔鬼怪,没有妖精能逃脱他的眼睛。在这个世界上,除了如来佛和观世音菩萨,没有人能治愈他。最重要的是,他是一个有仁有义的好猴王。当唐恨一再把他赶出师门时,他仍然一直在想唐恨的安全。
我希望我能像孙悟空一样,坚持做好一切,给自己信心,相信我能做到最好,永远不要放弃一半,有一个好的开始,但最终没有一个好的结局,从头到尾。所以我想向孙悟空学习,有时也想适当地表现出一些固执,在最后的胜利时刻,当然,我不能忘记同伴在路上的帮助,团结就是力量。