西游记小学生读后感
提起西游记,大家对其中的情节肯定是耳熟能详,当我再一次阅读时,还是不禁感叹作者妙笔生花,能写出如此经典的著作来。
本书讲述的是唐僧,以及他的三个徒弟,历经种。种劫难,最终在西天取得真经的故事。书中展现出一个丰富多彩的神魔世界,让人不得不感叹作者大胆的想象力。在这本书中,作者主要刻画的是唐僧师徒四人,他们各具特点。他通过各种手法将这四人的形象鲜明地刻画出来,栩栩如生地展现在我们面前。
在这些人中,我最喜欢孙悟空。他是一个了不起的人物,他有着无穷的本领,不仅会腾云驾雾,有着火眼金睛,还会七十二变。虽然他也有缺点,喜欢听恭维的话,但这使人物形象更加具体了。面对妖魔鬼怪,他从不退缩,敢于斗争,横扫万千妖魔鬼怪。这就是孙悟空,一个光彩夺目的英雄。
我觉得孙悟空这种精神非常值得我们学习,面对生活中的困难和挫折,我们要勇于与之斗争,而不是轻易妥协。