西游记优秀读后感
《西游记》是我国的四大名著之一,作者是明代的吴承恩,它被翻拍成了几版电视剧,小朋友们都很喜欢看。让我来为大家介绍一下这个故事吧!故事是从石猴出世大闹天宫开始,写到孙悟空、猪八戒、沙僧保护师父唐僧去西天取经,一路艰辛,降妖伏魔,扶善除恶,经过了九九八十一难,终于取回了真经,修成正果。
在这本书中我最喜欢的人物就是聪明机灵,本领超强的孙悟空。他火眼金睛,会七十二般变化,能腾云驾雾,任何妖怪的阴谋诡计他一眼就能看穿,唐僧师徒能取得真经,都是孙悟空一路的护送。尽管有时会被师父误解,被紧箍咒念得满地打滚,但他从不怨恨,还是一心向着唐僧,真是令人佩服。
猪八戒给人的感觉就是能吃能睡,办起正事来总是出错,给孙悟空带来不少麻烦。有一次,由于猪八戒太胖跑得慢,孙悟空为了救他和唐僧被金银角大王抓住了,妖怪听说吃了唐僧肉能长生不老便邀请老母亲一起吃唐僧肉,幸亏孙悟空机灵,识破了妖怪的计谋,一棍打死了老母亲,装成那个老妖婆擒住了金银角大王救出了猪八戒和唐僧。其实有时候我也挺羡慕猪八戒的,只要有好吃的就满足了,其他的事都不用烦真好。
《西游记》这本书告诉我们:做任何事情,不要被眼前的困难吓倒,只要坚持,不放弃自己的目标,相信自己一定会成功。在平常的生活和学习中,我也会经常遇到一些困难和问题,比如数学题不懂就糊里糊涂过去了,不主动向老师和同学请教;练习毛笔字写写就没耐心了;做手工做到一半就放弃了,这些不好的习惯我一定要改掉,好好学习,让自己更上一层楼。