西游记优秀读后感
提到《西游记》大家肯定能将其中的一些片段记得滚瓜乱熟,我也一样,再一次拿出那本在暑假上已经微微发黄的《西游记》,爱不释手,倒一杯香茗,没翻开几页,随着吴承恩爷爷的精彩描绘,就被其中的情节给吸引住了……
读了《西游记》,里面的师徒四人给我留下了无比深刻的印象……
文章里面讲述了师徒四人在路上的艰苦,经历了九九八十一难,才取得了真经的故事。
孙悟空可是《西游记》里面的主角啊!他有着无穷的本领,神通广大,非常了不起。他有着大英雄的气势,
机智勇敢。而他的特点就是敢斗,与至高至尊的玉皇大帝斗,叫响了“齐天大圣“的美名他还有一双火眼金睛,绝不会放过任何一个妖魔。
猪八戒好吃,好占小便宜,还好色。和孙悟空比起来啊,真是差远了,一遇到困难就打退堂鼓。心里只想着高老庄的媳妇,他有事还爱撒个谎,可是他笨拙的最有说不好,很容易就被孙悟空知道了。唐僧,虽然说他没有孙悟空那么高超的本领,但是他品德端正,会念真经。
这四个人,形象不一样,形成了鲜明的对比。我最喜欢孙悟空,因为他神通广大,技术高超,一路保护唐僧,成功取回了真经,他是我心目中的英雄。
书中写的唐僧师徒经历了九九八十一难,让我们想到了他们的不畏艰险,锲而不舍的精神,值得我学习。再想想我的半途而废,不禁感到惭愧。只要我能把一件事从头做到尾,至要尽力做了,不管是成功还是失败,这对我来说,也是成功啊!因为我做到了最后,坚持了下来!