西游记优秀读后感
《西游记》是古代四大名著之一。作者吴承恩,他根据唐朝和尚玄奘去西天取经的故事改编的,把原本枯燥无味的取经故事写得出神入化,生动有趣!我觉得在四大名著中它是最生动、最活泼、最引人入胜的一部。它令人百看不厌,读起来又过瘾又有趣。当我每次翻看西游记,虽然是一样的故事情节、一样的神化世界,但每次给我的感觉总是不一样的。
《西游记》中最受人们喜爱的人物就是那威风凛凛,能上天入地的齐天大圣了。他勇敢、机智,火眼睛睛,法力无边,天不怕地不怕,降妖除魔,一个筋头就飞出十万八千里,有迷惑妖怪的七十二变,最重要的是他有一根重达一万三千五百二十斤的利器,可大可小,能伸能缩的如意兵器—“金箍捧”。唐玄奘虽然心存善念,可是非常无能,经常被妖怪抓走,连累徒弟,还经常是非不分搭救妖怪变成的坏人,冤枉悟空,念紧箍咒逼悟空走。八戒是一位名副其实的懒猪,他好吃懒做,贪生怕死,常常会被妖怪迷恋,一点出息也没有。沙僧的特点是忠厚老实,任劳任怨,什么苦都能扛。
我最喜欢的就是真假孙悟空打斗的情节,连师父唐僧也分辨不出。唐僧想悟空会七十二变,只要我说什么,随便变出来就是真的。唐僧喊了一声“公鸡”。两个大圣一下子都变成了头戴红鸡冠的公鸡,连唐僧都无法分辨。两个大圣又打到了背阴山上,阴君想尽了办法还是难辨真假,他们的武艺也不分上下。后来他们又打到如来佛祖那里。如来笑着说:“这个假悟空能知前后世,善百般变化,乃是一只六耳猕猴所变。”如来用一个巨大的金体罩住了它,这才制服了假大圣。
同学们,书中这样精彩的情节还有很多很多,还等什么,你也赶快买一本《西游记》来阅读吧!