书是我的好朋友,一路伴我成长。今年寒假我读了《西游记》,令我受益匪浅。
《西游记》讲述了师徒四人经历了九九八十一难取得了真经的故事。师徒四人形态各异:师傅唐僧一心向佛、心地善良,但是很软弱,分不清好坏,总是被可怕的妖怪擒拿。大师兄孙悟空惩恶扬善、本领高强,即使再厉害的妖怪面对孙悟空也束手无策。二师兄猪八戒好吃懒做,好色,对师傅忠心耿耿。三师兄沙和尚一路上一直挑着行李,师傅遇到困难出手相救没有半句怨言。
在师徒四人中沃最喜欢孙悟空,因为它武艺高强,它有一根可以变大变小的金箍棒,它还会七十二变,在太上老君那里炼成了火眼金睛,它会翻筋斗云。
在取经的路上师傅四人遇到了可怕的白骨精,白骨精阴险、狡诈,让善良的唐僧分不清好坏,把好心的孙悟空赶走了,眼看白骨精要吃到了唐僧肉了,孙悟空不计前嫌还是去营救师傅打败了白骨精。
这是一只多么武艺高强、不计前嫌的猴子形象呀!
我喜欢《西游记》,喜欢里面那只可爱的猴子形象,喜欢师徒四人团结向上的积极心态!