《西游记》读后感
《西游记》是一部神魔小说,它主要讲述了唐僧师徒一起去西天取得真经的故事。
师徒四人中,唐僧是一个不畏艰险,不怕困难的人。猪八戒,是一个贪生怕死的人,我们都知道猪八戒有三大爱好;好吃,好色,好懒的人。其中沙僧忠厚老实,一心随师傅西天取经。而孙悟空它机智,灵活,勇敢,不向困难低头,一心对师傅忠心耿耿。
《西游记》这篇故事让我领悟到了只要想取得成功,就要克服困难,每一件事往往都不会一帆风顺,只要努力了,付出了,九九八十一难总会渡过的。
在现实生活中,我们将会遇到很多的困难、挫折,所以我们就要学习唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚师徒四人,遇到了困难不低头,勇于面对,坚持到底,就会迈过每一个坎。
以前我总是一遇到困难,就会轻易的放弃,自从我读了《西游记》之后,就明白了做每一件事一定要认真对待,想办法解决,这样才会一次又一次的成功。因此我们每个人必须要有一颗执着的心,不断奋发努力,就会克服所有困难。俗话说:‘世上无难事,只怕有心人’。