读《西游记》有感
大家一定都知道《西游记》吧,里面的故事十分精彩。有真假美猴王、孙悟空大闹天宫、三打白骨精……其中,是我印象最深的就是孙悟空三打白骨精了。
这一则故事讲述了孙悟空三次棒打白骨精的经过。表现了孙悟空善于识别妖魔诡计和用于降妖除魔的通天本领,赞扬了孙悟空坚定、机智和勇敢。
在《西游记》中,我最敬佩的就是孙悟空了。他曾经大闹天宫,获得了齐天大圣的美誉。他有一个筋斗云能腾云驾雾,来去无踪。他会是七十二变,能千变万化,大显神通。更是我敬佩的是:孙悟空勇往直前、不避艰险的精神了。
读过了《西游记》,我受益匪浅,思绪万千。情不自禁地回想起一件小事……
在学习中,难免会有一些“拦路虎”。而这些“拦路虎”就是一些疑难问题。为了提高我的学习成绩,发散我的思维。爸爸为我买了一本奥数习题,让我好好的做一做。一开始,我还有很浓厚的兴趣,能一道接着一道做。到后来,习题越来越难了,我只好去请教爸爸。可是爸爸让我先思考,我懒得思考,先照着答案抄。谁知考试时,竟然出了这道题,而我又不会做,只好空下,结果没得高分。
现在,我把这些疑难问题与孙悟空取经是的困难相比起来,是多么微不足道呀!读过《西游记》后,我要向孙悟空学习:学习他那种不避艰险,面对困不畏惧的精神!
我要做一个不怕困难、勇往直前的人!