读《西游记》有感
我读的是四大名著之一。施耐庵写的西游记中其中一段,《智过女儿国》,让我记忆最深刻。
在读《西游记》中‘智过女儿国’这一章的时候,我边读边想:猪八戒——呆子实在太贪嘴了,自己贪嘴,还让自己的师傅喝了不干净的水。最后两人都大了肚子!
这个文章故事是一波三折,先是写了唐僧和八戒误喝了喝水导致怀孕,又是女儿国国王逼亲。女儿国里都是女人,没有一个男的,唐僧四人来到女儿国,这让女儿国的女人们对唐僧几人有着好奇的目光,也让国王之后喜欢上了唐僧。但是唐僧不领情,一心要去西天取经。最后唐僧又被蝎子精抓去逼亲。情节跌宕起伏,引人入胜。
这是主要内容,讲的非常不错,让我深受启发!
我相信很多同学也都看过,但是你们的感受和我的相同吗?我想每个人都有不同的观点。常听大人们说:让我们多读书,读万卷书行万里路!
书是人们进步的阶梯,这本书特别的好,希望大家也去找一找看一看!