《西游记》6年级读后感900字
《西游记》是中国四大名著之一它是吴承恩先生的杰作,讲述的是一个泼猴和唐三藏及师弟八戒,沙僧去西天取经的故事,这本书我已经看了五遍了,但是以这本书编辑的电视机不知道看过多少遍了,它给人一种百看不厌的感觉,让人看了就喜欢上了它。
这部小说,有很大的感悟,我觉得学习唐僧的全心全意,孙悟空的不怕艰难险阻,勇往直前的精神。
这书把一个从石头里"蹦"出来的泼猴勾勒得栩栩如生,写它从天不怕地不怕变为一个恭敬的猴子,为了师傅的安危他奋不顾身,他并不像猪八戒那样好吃懒惰,也不像沙僧那样憨厚,作者更是借助他这一点勾勒出孙悟空的大智大勇,自从唐三藏把孙悟空从五指山解救出来到取得了真经,这期间经历种种劫难,每次劫难都是孙悟空全心全意去解救师傅的,所以,唐三藏师徒四人才会成功取得真经。
《西游记》中,最喜欢的故事是《三打白骨精》,这个故事讲的是:在这个故事里,有一个妖怪会分身。孙悟空遇见了她,他两谁都没招惹谁,可是白骨精却把孙悟空的师傅给抓去了,所以孙悟空三打白骨精,历经艰苦把白骨精打死,把他师父救出
唐僧是凡人他并不知道那是妖怪,悟空的解释他完全不听,而是念他的紧箍咒,疼孙悟空满地打滚,最后唐僧还要和孙悟空断绝师徒之情,孙悟空被迫无奈,只好又回到花果山但是孙悟空心理并没有怨恨师傅,更没有去报复师傅的想法,他把委屈全都藏在心理,而且心理总是想着师傅的安危,可见他对是师傅的真心这一路上他们经历艰难险阻,不管多累,多饿,不管妖怪是多么的阴险狡猾他门都一一打败他们,把师傅从危难中救出来这本书是一本好书。
这里孙悟空是一个非常饱满的艺术形象,由善到恶,再由恶到善,是人心的变化过程;猪八戒贪吃贪色,但是挑担子的主要是猪八戒。(电视剧改成沙僧挑担);唐三藏是个诚实善良,一心向佛,胆小怕事,迂腐,鉴别能力差;沙和尚是个性格憨厚老实的人。
俗说:"读万卷书,行万里路"书读多了总是有好处的,在当今的社会里没有文化是不行的,会被社会淘汰,从我们呱呱落地,父母就教我门说话,识字,等大一点儿他们又教我们怎样做人。
从中我们会悟出许多真理,所以我们应该多读书,读好书。(西游记真得很好)