朝霞的余辉染红了半边天。我一个人靠在树边,仔细咀嚼里面的文字。我忍不住陷入沉思……童年——一个短暂而美好的梦,应该是人生中最壮丽的时光,让人回味,留恋。然而,在高尔基的作品中。不同的时代,不同的国界,不同的家庭,但表演着不同的童年生活。向人们展示了世界的不幸和痛苦。《童年》一文的主人公阿廖沙从小就尝到了世界的起起落落:他的父母离开了他,他的祖父家充满了仇恨和残忍……迫使他在十一岁的时候步入社会,在人生的苦海中挣扎。
读完这本书后,我不知不觉地认为阿廖沙的童年也是一场悲剧,但我不禁发现,正是这一次又一次的起起落落为他的成功奠定了坚定的基础,创造了他的生活。就像一杯浓浓的苦咖啡,虽然涩,但不乏丝丝甜味。的确,长河。时间很短,痛苦的日子很长,但风雨的洗礼和沿山的旅程给我们留下了更多的勇气和收获。
看着镜子里的自己,已经远离了童真的岁月,不再是过去的小男孩,但过去的简单,过去的笑声,过去的可爱,过去的一切,细细回味,只觉得那么善良,虽然像一杯开水一样平淡,但却溢出了无限的成长岁月,无穷无尽。无穷无尽,构成了我迷人的童年。
过去总是美好的,无论幸运还是不幸,毕竟,它已经成为我们生活的一部分,重要的是珍惜每一种幸福,记录每一种收获,在未来的道路上,努力工作,努力工作,为地球创造丰富的果实,为蓝天涂上华丽的彩霞。