读《桃花心木》有感
最近,我们学习了《桃花心木》这篇课文,文章讲述了在作者的乡下老家,有一个种桃花心木的人,他不按固定的规律给树苗浇水,树苗却长成大树。后来,通过种树人的一番话,作者明白了做人的道理。
是啊!不只是树,人也是一样,在不确定中生活的人,能比较经得起生活的考验,会锻炼出一颗独立自主的心。如果一味地依赖别人,只会导致自己变得脆弱,没有独自生存的能力。在日常生活中,我们要学会自己的事情自己做,不去依赖爸爸妈妈;面对挫折时,我们也不能后退,要经受住生活的考验,我们才能长大,变成“百年大树”!