桃花心木读后感
《桃花心木》是一篇教人要学会独立自主的好文章,树,也是一样。
我最喜欢里面的一句话了:“不只是树,人也是一样,在不确定中生活的人,能比较经得起生活的考验,会锻炼出一颗独立自主的心。在不确定中,就能学会把很少的养分转化为巨大的能量,努力生长。”
这句话可能让一些不能独立,还在依赖父母的人自信吧!
这是一篇非常好的文章,从作者的疑问再到得出感悟,都是一句句教人独立的好词。
我相信,这位种树的老人一定很有学问吧,又不然怎么能知道的那么多呢!
我不仅见识了种树人独特的培植方法,更重要的是从中体会到了人生的哲理。我真希望我们的每一个人都能有一颗独立自主的心,克服对他人的依赖,扬起自信的风帆,驶向成功的彼岸。
还是那句话,“不只是书,人也是一样,在不确定中生活的人,能比较经的起生活的考验,会锻炼出一颗独立自主的心。在不确定中,就能把很少的养分转化为巨大的能量,努力生长。”