《水浒传》读后感
读完这本名著之后,使我认识了书中的108位梁山好汉。从他们每个人的故事中,使我真正了解了他们,也为他们悲惨的命运感到惋惜。
好了,接下来我们一起谈谈水浒传中的梁山好汉吧!
我最佩服的自然是林冲,他不仅武艺高强,还行侠仗义,遭受了卑鄙小人的陷害,被发配到了沧州,被迫上了梁山,带领着众多英雄为民除害、杀富济贫,从他一次次奋勇杀敌中也让我感受到了消灭坏人时那种特别爽快的感觉。
武松是个家喻户晓的打虎英雄,话说武松离开了景阳冈后走了一里多的路,他又渴又饿,躺在一块大石头上正要睡觉,忽然从树林中窜出一只大老虎,武松拿起木棒从空中劈下,几十个回合之后老虎被武松打死了,我觉得真是难以置信,武松赤手空拳居然能打死一只凶猛的大老虎,太让人佩服了。
在水浒传中,吴用是个十分聪明的人,也十分值得我们敬佩,他会用自己的智慧保护梁山,帮兄弟们出谋划策,使自己的领地不被朝廷所夺走。
水浒传中我最喜欢的是扈三娘,没想到梁山好汉中还有女中豪杰。扈三娘作为梁山的一名女头领,不仅人长得漂亮,还武艺高强,带领军队与敌人_她几乎屡战屡胜,她是我心中最崇拜的女英雄。
原来我一直以为《水浒传》这种打打杀杀的书,只是男生才会喜欢,等到我看完了之后,才真正体会到了它的魅力。