《水浒传》读后感
今年寒假,我读了中国四大名著之一《水浒传》,很受启发。书中描写的是宋朝时期水泊梁山108位好汉的故事。很多英雄人物个性鲜明,讲情讲义,本领高强,英勇善战,让人印像太深刻了,比如林冲、鲁智深、武松等。
林冲本领高强,是当朝八十万大军的总教头,但受尽了小人高太慰的陷害,开始虽忍辱负重,但最终还是反了朝庭上梁山当了好汉。
花和尚鲁智深力大无比,能图手拔起高大的杨柳树,感觉他很粗鲁,但他可是个粗中有细,足智多谋的人。当街打死了坏人郑关西,说人家是装死,不紧不慢的扬场而去,化解了自己当街被抓送官的危机。可见他遇事多么的从容镇定,换作一般人早吓死了。
还有打虎英雄武松,真是胆大包天,一人上了景阳岗,遭遇了大老虎,他奋力搏击,赤手空拳把吃了很多人的大老虎打死了,替当地老百姓除了一大害。
小说中英雄人物很多很多,值得我们学习的也很多,总体来说,告诉我们为人处事要善恶分明,有情有义,做个有血有肉的人。