《水浒传》读后感
近期,我读了一本名著——《水浒传》,作者施耐庵塑造了108位好汉,其中最令我敬佩的是被称为“打虎英雄”的武松。
一天,武松回家探望哥哥,途中经过景阳冈。他很疲倦,便在一个酒店休息,他一连喝了18碗酒,就独自上山了。兴不多事,只见一棵大树上写着:“近因景阳冈大虫伤人,但有过冈者,应结伙成队过冈,请勿自误。”武松以为这肯定是酒店老板写出来吓人的,于是大摇大摆的上山了。
傍晚,武松感觉浑身发热,很不舒服。便躺在一块大青石上,刚要入睡,听见背后发出“沙~沙~”的声音,突然从草丛中跳出一只斑斓大老虎向武松扑去,武松一闪,拿起哨棒使了一招“回马枪”,哨棒被老虎折断了,于是武松凭自己的一身本领赤手空拳跟老虎搏斗。没多久,老虎被打得七孔流血而死。
武松打死老虎为民除害的消息很快便传开了,武松也因此而出名了。
这个故事代代相传,在我心中武松是个名副其实的英雄!这个故事告诉我们:紧要关头要沉着冷静,有勇有谋,才能战胜困难。