《水浒传》读后感
看了《水浒传》,一百零八个栩栩如生的英雄好汉让我印象深刻。
《水浒传》是一部以描写古代农民起义为题材的长篇小说。它形象地描绘了农民起义从发生、发展直至失败的全过程,深刻揭示了起义的社会根源,满腔热情地歌颂了起义英雄的反抗斗争和他们的社会理想,也具体揭示了起义失败的内在历史原因。
读了《水浒传》,我发现这些英雄好汉都有一个共同点——他们都富有正义感。古往今来有多少英雄好汉,舍生取义。我感受到那强烈的正义感清楚地告诉他们,什么是不该做的,什么是值得用生命去奋斗的。那一百零八个梁山起义的绿林好汉。我们应该学习那些正义、行善的人,不能学那些专横跋扈、欺软怕硬的人。
《水浒传》向读者们展现了那一百零八英雄好汉嫉恶如仇,除暴安良,劫富济贫,伸张正义,一个个立在书上的英雄人物。