《水浒传》读后感
暑假里我读了一本名著,名叫《水浒传》。这本书主要是讲一百零八位英雄好汉是怎样替天行道。其中,给我印象的有下面这些人:
花和尚鲁智深不仅功夫好,而且力气也很大,但是他从来不欺负弱小,而且经常劫富济贫。因此穷人非常喜欢他。豹子头林冲是一个非常讲义气的好汉。他为了不让自己的兄弟不被首领侮辱,就把首领杀了。这样可以体现出他是多么讲义气。但是,我更喜欢小旋风柴进和及时雨宋江。柴进虽然很富有,但是只要有走投无路人去他那里,他就会援助。所以,只要他一有困难,被他援助过的好汉会来帮助他。宋江是一个只要别人有困难,他就会帮助别人,因此t他结识了天下无数好汉。
《水浒传》 里的英雄好汉有一个精神值得大家学习:替天行道,路见不平拔刀相助。