《水浒传》读后感
水浒传中的一百单八将各有各的性格,各有各的风格。其中我最喜欢鲁智深。
他十分勇猛。有一次,他去郑关西那儿。最后被惹怒了,与郑关西打了起来。三拳就把他打得口吐鲜血,倒地身亡。由此,我开始想:我与他打架的话,不就两三拳没到就已经被打死了吗?我咽了口唾沫,想得双手瑟瑟发抖,连书也从手上掉了下来。
他不仅勇猛,还非常爱打报不平。有一次,他到了一个地方,留宿在了一位老百姓家中。当他听说有人抢了两位老人的女儿时,勃然大怒,发誓一定要帮助两位老人。当知道对手是自己的结拜兄弟时,化刀枪为唇舌,说了两位老人之事。因为结拜兄弟怕鲁智深,就把两位老人的女儿送了回去。
另外的一百零七将也有各自明显的性格,林冲很暴躁,宋江很沉着冷静,吴用神机妙算……