在这个暑假里,我读了《水浒传》,令我感慨万千。
《水浒传》中生动形象的写出了农民起义的全过程,揭露了封建社会的黑暗腐朽和统治阶级的种种罪恶,那些英雄汉不占领城池,不打劫人民,是一大批梁山好汉。
《水浒传》中的人物性格也不一样,其中的黑旋风李逵生性鲁莽,性格暴躁。及时雨宋江为人仗义,善于用人。豹子头林冲他武艺高强。花和尚鲁智深勇而有谋,侠肝义胆。智多星吴用,他足智多谋,神机妙算。行者武松,他有仇必复有恩必报,崇尚忠义。
在书的世界中,我忘记了时间,只因为一个故事。
书带着我的灵魂在一点一点的升华。
读完了这本书,我了解了中国古代的历史,这是一本中国历史中值得赞美的一本书。