暑假期间,我读了《水浒传》。《水浒传》是中国四大名著之一,作者是明代小说家施耐庵。
这本书讲述了梁山上所有的英雄和英雄的故事。他们在不公平的道路上互相帮助。他们打着“替天行道”的旗号做侠义的事情!
我最喜欢“行者”武松和“智多星”吴用。吴松原本是在政府找工作的,但是被小人馅杀了,最后去了梁山。吴松很勇敢,他走过景阳岗,听说那里有一只老虎经常出来伤人,路过的人都不敢从那里经过。但吴松并不害怕,他说老虎只是一只大虫子。他一口气喝了18碗酒,趁着酒劲,只用了一双拳头就把吃人的老虎活死了!大家都明白了,纷纷来感谢他,真是为民除害!人们给他起外号“打虎英雄”。
我更喜欢“智多星”吴用。他熟悉兵书,精通兵法,文思如泉,一生正气。我更喜欢“智多星”吴用。他熟悉兵书,精通兵法,文思如泉,一生正气。排兵布阵是他的强项。“智取生日纲”、“三打祝家庄”等,每一场战斗都能体现他的足智多谋、运筹帷幄。他为大家想出了许多奇妙的好主意,事后大家都佩服不已,真是“智多星”啊!我最崇拜这样有才华的人!
梁山上的每个人都是英雄,比如梁山五虎将,“大刀”关胜,“豹头”林冲,“双鞭”呼延燃,“双枪将”董平,“霹雳火”秦明。他们都有独特的技能,勇敢而非凡,重情重义,豪迈而正直!不幸的是,他们生错了时间。当时皇帝腐败了,政权掌握在恶棍手中。他们没有技能,但他们无处施展。如果他们都生活在现代,生活在平等的世界里,他们都有超强的能力,关心人民,他们将能够成为受人尊敬的英雄,成为国家的支柱!