《水浒传》是一部产于元末明初的长篇小说,生动而又深刻的描写和反映了北宋末年一支以宋江为领袖,有众多英雄豪杰参加的农民起义队伍的可歌可泣的事迹。
在《水浒传》这一本书中,讲了许许多多的好汉的英雄事迹,在这么多的故事中,令我印象最深的就是“景阳冈”武松打虎了。
一天,武松来到了阳谷辖区,他走的肚中饥饿,看到前面有酒店,招旗上写着“三碗不过岗,便进店喝了十八碗比老酒还烈的自酿酒和三斤牛肉,从店主那里得知,景阳冈有只凶猛的大老虎,一害死了二三十个好汉。但武松不怕,拿起哨棒摇摇晃晃的进了景阳冈。果然,走了一会儿,看到了一只又饥又渴的大老虎,武松见状,闪在老虎后面,抡起哨棒打向老虎,结果打中了枯枝上,哨棒也被打成了两半,只好用手抓住老虎头顶上的花皮,猛按下去。武松用脚王老虎脸上乱踢,接着又提起铁锤般的右手,用尽平生力气,打了老虎六七十拳,老虎的嘴里,耳朵里,鼻子里都流出鲜血,又来到松树旁捡起那半截哨棒,怕老虎没死,又打了一阵子,终于打死了。武松下山后,告诉了身蒙虎皮的猎户,把老虎抬下了山来。
这一段,我反复读了好几遍,其它如鲁达拳打镇关西,吴用智取生辰纲,宋江三打祝家庄等等故事,都在我童年的心海中,激起了喜悦的浪花。
掩卷沉思,我觉得这本书写的太好了。很精彩,大家一起来看《水浒传》吧。