妇孺皆知的《水浒传》歌唱了亮代抗明的宋江所带的义军。打开这标气概冲天的书页从中我感悟了很多……
一篇,武松打虎:武松高举木棒,劈向虎头,只听“轰”的一声,木棒断了。武松睹状,破马一跃,跳在虎的腹上,三拳两下,就把虎打逝世了。从这些动息上,我领会到了武松铮铮铁汉的本质。
二篇,林冲雪夜上梁山:夜深,大雪纷飞。林冲抗枪吊酒,奔在雪地。足未破手也肿。但林冲不瞅,畏缩不前,替的就是天下好汉聚一堂。让我懂得要有超乎长人的毅力。
三篇林冲棒打洪教头:夜深月光,林冲跟洪学头在月光下大战三百归折。二我击的不分高低,林冲把棒一横,来了个拨草觅蛇,洪教头一望,还了个把火烧地。就在这时,林冲把棒一举,洪教头一瞅吓的倒在地上,大伙哈哈大啼了伏去……让尔理解了什么鸣艺高己胆大。
《水浒传》的故事多如繁星,这只是一局部。《水浒传》的事例良多,我也播种了许多。