读水浒传有感
我听到老师说我们要读水浒传的时候,心里非常激动。心想,终于可以读到传说中的四大名著之一——水浒传了。
但事实没有那么简单。可能因为买这本书的人太多,所以开始读水浒传好几天了,书还没来到我手里,我只好借其他同学的书来读。
我印象最深刻的一件事是,有一次,宋江出兵攻打淮西,宋江故意把军队驻扎在树林里让敌方烧。结果烧完后敌方才发现中计,可已经晚了。宋江的军队杀了出来,把淮西打败了。为什么我觉得这件事印象最深刻呢?因为宋江办法很多,先把敌方引过来,再趁他们不注意的时候攻击,很容易就取胜了。
我最喜欢这本书中的宋江,因为我很喜欢他疾恶如仇的性格。我印象最深刻的一件事就是宋江写了反诗,结果被人发现了,马上就要被斩首。梁山好汉们听说了,都要来救宋江。成功救下宋江,以后,宋江让梁山好汉再帮他一次忙。这次宋江要让梁山好汉帮他干什么呢?原来,宋江本来没有想造反,结果差点被黄文炳害死,宋江要报仇,想把黄文炳杀了。
我非常佩服这本书里面的“智多星”吴用,他能想出那么多的点子。一次,宋江攻不下祝家庄,愁眉苦脸的。吴用献上了一条计策,让人假装拜访,潜入祝家庄,然后用里应外合攻破祝家庄。一切按照吴用的计划进行,非常顺利。
我们王老师开了一个走班课,叫做一起读水浒。在那里,王老师会给你讲解水浒传的原著。听说后,我非常想知道水浒传的原著是什么样的。