这个暑假,我读了一本巨著----《水浒传》。这本书是由明朝的施耐庵写的。
《水浒传》是四大名著之一,是我国第一部以农民起义为题材的长篇小说。作者成功塑造了一百零八位好汉的形象。它的文字荡气回肠,人物栩栩如生,场景波澜壮阔。它主要讲述了梁山伯以宋江为首的绿林好汉,由被迫落草,到发展状大,直至受到朝廷招安,东征西讨的历程。
《水浒传》中有108位好汉,如智多星吴用,豹子头林冲,行者武松,黑旋风李逵……其中,我最欣赏的是林冲。在书中的第八回《林冲棒打洪教头》中,我看出了林冲的好汉气概。他待人谦逊有礼,对任何人都心胸开阔,很谦虚。在比武时,他武艺高强,显现出他非常机智勇敢。他还很善于观察和思考,遇到困难镇定自如。他伸张正义,为老百姓做好事,深受人们喜爱。林冲是个名副其实的好汉。
我还喜欢武松。武松是个打虎英雄,他赤手打虎 ,还把老虎打死了,武艺真是了得。武松力大无比,武艺精湛,为老百姓除害,是个英雄。
《水浒传》中还有许多的英雄好汉值得大家敬佩。希望同学们也看看这本书吧!